中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

法治文化进校园 培育学法新人才

字体【

【编辑日期: 2019-05-15

【来源: 】

关闭

  为了切实推进“法律政策进校园”,在学校开展好以宪法为主题的法治宣传活动,县司法局、教育局在黑水县初级中学合力打造法治校园。成立了“法律政策进校园”领导小组,具体工作由学校德育处负责实施。 

  着力在校园法治文化建设上下功夫,在全校的电子显示屏、空旷的场地设置醒目的法治文化标语、宣传画、宣传栏,用潜移默化的浸润方式在师生中宣传法治思想。组织全校各班级制作有关宪法、禁毒、义务教育等与学生成长息息相关的的法律知识手抄报、黑板报,让学生在自身深入学习的过程中,将所学法律知识传播给身边的的同学,极大的调动了学生学法的趣味性、成就感,并参与到传播法治文化的体验中。 

  在学校法治课课程设置的基础上,县司法局为全校赠送“两联一进”以案说法法律进学校读本2000册,青少年学宪法读本1000册,宪法文本1000册,并与和学校德育处组织开展了全校法律知识竞赛活动。内容涉及宪法、国家安全、禁毒等法律知识。通过以考促学,加深学生对宪法及社会主义法律体系知识的掌握。 

  通过“法律政策进校园”活动的深入开展,在黑水县初级中学在县“法律政策进校园”领导小组的指导下,全面完成法律政策进校园各项规定动作,法治宣传活动进入常态化,让法治之花经久不息盛开在黑水下一代建设者心中。(县司法局) 

附件下载:

审核:任志恺

责编:蒋晓凤

分享到:
0