中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

双溜索乡扎实开展“五个精准”第二轮回头看全面摸底调查核实工作

字体【

【编辑日期: 2019-04-11

【来源: 】

关闭

  双溜索乡充分发挥基层部门在脱贫攻坚中的“主力军”作用,认真贯彻落实“五个精准”第二轮回头看全面摸底调查核实工作安排部署,进一步深化细化各项工作措施,为全乡打赢脱贫攻坚奔小康的工作目标,开启新征程 

  精准部署,措施得力。4月2日,该乡召开“五个精准”第二轮回头看全面摸底调查核实推进会,县政协主席王扎主持会议,“6+1”帮扶力量、驻村工作队、乡全体干部职工近50余人参加会议。王扎指出,一是要强认识明责任,准确查找出问题短板,对症施策补齐短板;二是要定任务干实事,深入农户家中,仔细询问走访对象,面对面核实各项数据,认真填写入户调查表,确保摸底调查核实工作落地见效。 

  

    高度重视,全力投入。4月3日,县人民政府副县长杜吉泽里一行赴雷大碉村指导脱贫攻坚工作。杜吉泽里听取了乡党委书记三基塔关于该乡“五个精准”回头看第二轮摸排核实工作开展情况及雷大碉村当前工作情况,并给予了充分肯定。同时要求,一要继续开展好“五个精准”回头看工作,在找准问题的同时要理好相应工作措施,形成问题整改方案,并逐一落实;二要抓好全乡产业发展,做好春耕、备耕工作,加强技术指导,保证大蒜产业可持续发展;三是雷大碉村作为2019年退出村,乡党委政府及村两委要对标“一低五有”“一超六有”,抓好各项工作落实,确保贫困户如期脱贫,雷大碉村如期退出。 

  入户走访,摸清底数。“6+1”帮扶力量、乡村干部深入群众家中,与群众面对面交谈,对照户口簿、帮扶手册、一本账等,详细询问核实,精准了解扶贫、民生和定点帮扶等工作落实情况及现存问题,切实做到情况明、底数清、对策准。 

  精准施策,脱贫奔康。该乡坚持在实际执行和操作层面抓举措落实,围绕集体经济、种养殖业及外出务工等方面,根据老百姓发展意愿及能力,有针对性地制定发展清单,确保脱贫攻坚各项政策措施不折不扣落实到位,真正把贫困群众脱贫致富放在心上、扛在肩上,以工作实效向人民群众交上一份满意的答卷。(双溜索乡 姚顺娅)

附件下载:

审核:任志恺

责编:李亚琼

分享到:
0