中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

色尔古镇全面开展“联户联情”工作

字体【

【编辑日期: 2019-01-10

【来源: 】

关闭

  为深入贯彻落实州委、县委关于开展联户联情”群众工作全覆盖的重大决策部署,进一步密切干群关系、夯实执政基础,着力为群众办实事、解难题,为加快建设“一州两区三家园”凝聚强大力量,色尔古镇积极开展“联户联情”工作。 

  

    1月8日,县人民法院院长郭登林、县民政局局长杨德生一行深入色尔古镇,与色尔古镇联合开展“联户联情”工作。工作组通过走村入户,一一访联系农户,通过“一听”“二问”“三答”的方式了解群众生活现状,解决群众实际困难。 

  一听,与群众拉家常,问冷暖,听群众诉说了解他们的生活工作状况收入来源、身体健康状况、子女就学等情况,倾听他们对未来发展的打算。二问,询问农户在生活工作中遇到的实际困难,在务工过程中存在的劳务纠纷等情况。三答,根据农户实际困难进行答复,宣传党的惠农方针及相关政策法规,让农户切切实实享受党的惠农政策,并学会用法律手段武装自己。 

  

    最后,工作组为农户发放了米、面、油等慰问品,慰问活动让乡亲们倍感温暖,他们表示会克服困难,发扬自力更生精神,逐步改善生活,早日脱贫致富奔小康。同时,此次慰问活动,充分体现了该镇“联户联情”贫困群体的关爱,使广大群众切实感受到党和政府的关心和爱护,充分发挥了该镇服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,进一步拉近干群关系。(色尔古镇)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0