中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

改革创新促发展麻窝妇联聚活力

字体【

【编辑日期: 2018-11-05

【来源: 】

关闭

  11月1日,麻窝乡召开第一次妇女代表大会,会议由乡党委组织委员金明花主持,30名妇女代表参加会议,县妇联主席兰晓红、乡长王茂列席会议。 

 

 会上,兰晓红组织学习了赵乐际书记代表党中央发表题为《在新时代征程中谱写半边天壮丽篇章》的致辞,随后金明花就过去三年的妇女工作做出了简要的回顾和总结。紧接着会议严格按照妇女代表大会选举议程审议通过了《黑水县麻窝乡第一次妇女代表大会选举办法》,《黑水县麻窝乡妇联第一届执行委员会第一次全体会议选举办法》,并采取无记名方式选举产生了麻窝乡第一届妇女代表大会执行委员会15名,常务委员9名。在执行委员会第一次全体会议上,产生了麻窝乡妇联第一届主席1名,专职副主席1名,兼职副主席1名。 

  王茂在闭幕式讲话中强调,一是希望各位妇女代表履行好代表职责,要在决战脱贫攻坚、同步全面小康中激扬巾帼之志,唱响巾帼之歌,彰显巾帼之美。二是要积极充分发挥“半边天”的力量,勤劳勇敢,积极工作,在推动全乡经济、社会发展中展现出麻窝女性独特的风采和魅力,为推进麻窝乡经济社会发展作出新贡献、建立新功业。 

  通过本次妇联改革选举,进一步强化了麻窝乡妇联组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女合法权益的能力建设,不断增强妇联的凝聚力、影响力和号召力,为广泛联系和有效服务基层妇女打造更为广阔的工作平台 

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0