中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

麻窝乡三举措 唱响扫黑除恶“主旋律”

字体【

【编辑日期: 2018-09-30

【来源: 】

关闭

  今年以来,麻窝乡深入贯彻落实上级党委、政府关于开展“扫黑除恶”专项斗争的指示精神,紧密结合麻窝乡治安形势,科学部署、统筹安排,多措并举、迅速开展“扫黑除恶”专项斗争,切实保障辖区内人民群众安居乐业,社会安定有序。 

  一是高度重视强化领导先后深入各村召开专项会议,深入传达和学习扫黑除恶专项斗争动员会精神,分析当前形势以及存在的问题成立以党委书记任组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,负责领导和开展全乡扫黑除恶工作。研究制定《麻窝乡“扫黑除恶”专项行动实施方案》,建立完善麻窝乡党委政府总体负责村干部属地包保的责任制,一级抓一级,明确职责分工,细化每个时间节点的工作指标,推进扫黑除恶专项斗争扎实有效开展,确保人民群众安全感进一步增强。 

  二是重点督导层层压实充分发挥综治和网格化服务管理的重要作用,坚持问题导向和目标导向,采取明查和暗访相结合、综合督查和专项督查相结合、常规督查和突击检查相结合等多种形式,抓住重点、厘清责任、层层增压。重点督查涉黑涉恶线索排查工作,确保上级交办的黑恶线索逐一核查,核必见底,办理的每一起案件都能经得起法律和历史的检验重点督导扫黑除恶的质量和纪律,坚决防止将一般刑事案件作为涉黑涉恶案件处理,确保依法严厉打击,确保办案工作责任制,提升工作实效。综治办不定期到村检查落实工作措施情况,发现问题及时督促整改,对扫黑除恶专项斗争成绩突出的村、个人表扬鼓励,对工作不落实、工作滞后的责任人及时约谈处理。 

  三是全面排查重点整治全面开展摸排打击工作,把排查线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础。畅通举报路径,每天收集举报信息并报送综治办结合大走访活动,组织党员干部深入群众走访,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业和重点领域,收集涉恶涉恶案件线索建立奖励机制,鼓励群众积极提供线索,最大限度地挤压黑恶势力的生存空间对问题线索逐项甄别,建立台账,实行清单制管理配合上级公安政法机关开展“扫黑除恶”调查取证,为集中抓捕提供一切便利条件。(麻窝乡 王雪 

附件下载:

审核:代广华

责编:龙矞

分享到:
0