中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深化对口交流 促进合作共赢

字体【

【编辑日期: 2018-08-10

【来源: 】

关闭

  日,应彭州市白鹿镇邀请,黑水县知木林乡派出木都村阿尔麦多声部艺术团赴彭州市白鹿镇考察学习并参加2018年彭州国际青少年艺术节。 

  艺术团首先实地考察了国家级文物保护单位领报修院,听取了白鹿镇相关负责同志关于领报修院保护开发及白鹿音乐小镇规划布局、产业发展和IP打造的有关情况介绍,后到天台村白鹿山货加工基地,同天台村党支部书记就产品制作、包装和营销等方面进行了深入交流双方表示,今后将进一步深化务实合作交流,充分挖掘利用藏区丰富的各类资源,切实拓宽合作领域,提高合作质量,努力形成“优势互补,共同提高”的共建双推新格局。最后,艺术团参加了在领报修院举行的2018彭州国际青少年艺术节开幕式,献上了独具民族特色的《兄弟纳玛》和《阿尔麦三姐妹》,为本届艺术节增添了浓墨重彩的一笔。 

  8月5日,木都村艺术团同白鹿乡村乐队在乡村驿站开展了为期一天的互动交流,并正式结成“姐妹团队”。双方就各自团队的基本情况及未来规划愿景作了详细介绍,针对如何发挥自身特色优势打造文化名片进行了深入交流。随后,双方轮流展示了各自特色节目,就进一步加强文化交流与互动,积极开展形式多样、丰富多彩的音乐文化活动达成一致意见。 

  8月6日,艺术团参加了在白鹿玫瑰音乐广场举行的丝绸之路小镇音乐会演出暨2018彭州国际青少年艺术节闭幕式,献上了民族特色舞蹈《卡斯达温》和《舞蹈劳耕舞》。在欢快的音乐声中,艺术团成员们用优美的舞姿,富有情感的表演,赢得了现场观众的阵阵掌声。 

  本次演出进一步扩大了国家级非物质文化遗产阿尔麦多声部民歌的知名度和影响力,为其走向全国、迈向世界奠定了坚实基础。(知木林乡) 

附件下载:

审核:代广华

责编:刘玲

分享到:
0