中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

龙坝乡人大组织开《中华人民共和国宪法》宣讲会

字体【

【编辑日期: 2018-08-09

【来源: 】

关闭

  为了宣传法律知识,弘扬法制精神,进一步增强基层干部对宪法的认识,牢固树立并自觉践行社会主义法治理念,8月7日,龙坝乡人大主席团组织全乡干部职工参加《中华人民共和国宪法》宣讲会。 

  本次宣讲会详细介绍了《中华人民共和国宪法》的各章节内容,对2018年宪法修改案进行了重点学习与详解,例如宪法序言第七自然段中增加科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将“健全社会主义法制”修改为“健全社会主义法治”,宪法第二十七条增加一款,作为第三款,“国家工作人员就职是应当依照法律规定公开进行宣誓。” 

  通过学习,全乡干部职工认识到宪法是我国的根本法,宪法精神要深入每一个干部群众的心中,龙坝乡人大主席团主席表示对宪法的学习要长期坚持,在今后的工作中还将持续开展宪法宣讲会。(龙坝乡) 

附件下载:

审核:代广华

责编:刘玲

分享到:
0