中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

知木林乡开展“送医入户”义诊活动

字体【

【编辑日期: 2018-08-09

【来源: 】

关闭

  为深入开展卫生扶贫优惠政策活动,切实解决群众看病难的问题,8月7日,知木林乡中心卫生院院长作石他组织全院医护人员成立了医疗队,在乡卫生专干、驻村工作组的陪同下,深入格基村、知木林村为贫困户、孤寡老人、失独老人,五保户进行免费的全面检查。

 

  此次义诊活动得到乡党委、政府高度重视,乡政府乡长陈学全在昨日对此次义诊活动的相关事宜进行了安排部署,他要求,一是确定义诊对象,要求此次义诊范围要涉及全乡范围内的贫困户、孤寡老人、失独老人和五保户二是检查的同时要对受检人员进行精神慰问和物质慰问三是要适时宣传健康扶贫的政策四是对受检人员建立健康档案五是出行路上一定注意交通安全六是查看村医的在岗情况,并对村卫生室进行规范,包括查看有无过期药品,发放药物有无记录,制度有没有上墙等。 

  在检查结束后,知木林村计划生育特扶老人迟格妹因卧病在床,无法到村活动室进行检查,卫生院院长在与赡养人协商后,与驻村工作组和村干部一起到迟格妹家中为她检查身体,并为她送去毛巾、香皂、药品等慰问品,让迟格妹老人深刻感受到党和政府的关心和关爱,帮她重拾对生活的信心。 

  此次送医入户义诊活动包括测量血压、血糖、B超、心电图等,共检查100余人次,发放宣传资料425份,发放药品520元。不仅让健康扶贫政策深入人心,也让人民群众切实感受到了党和政府的温暖与关怀。(知木林乡) 

附件下载:

审核:代广华

责编:刘玲

分享到:
0