中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

瓦钵乡打响脱贫攻坚“夏季战役”

字体【

【编辑日期: 2018-06-12

【来源: 】

关闭

  近日,瓦钵乡组织召开了脱贫攻坚夏季战役工作推进会,县政协副主席张超出席会议,全乡6个村帮扶部门人员、第一书记、农技联络员、村三职干部以及机关干部职工参加了会议。 

  会上,乡人大主席周明辉就2018年精准脱贫任务分工作了安排,细化了工作任务,明确了每一项工作牵头领导、责任单位、责任人员和完成时限。 

  党委副书记、乡长杨云林从精准脱贫项目的推进、各村产业的发展、四好村的建设、惠民政策的落实、精准脱贫相关资料的完善等方面作了具体细致的安排。 

  党委书记何光就相关工作提要求,一是要抓好项目建设,加快工程进度,强化项目监督,确保项目又好又快推进;二是要抓好产业发展,重点做实中药材种植基地,发挥引导示范效应,带动群众增收;三是要抓好痕迹管理,围绕脱贫攻坚相关工作要求,收集整理归档软件资料,做到工作有痕迹、有底气;四是要抓好帮扶工作,帮扶人员要多与贫困户沟通联系,帮助想法想策,推进脱贫实效。 

  张超就脱贫攻坚夏季战役工作提出要求,一是帮扶责任人要把贫困户一超六有”“两不愁、三保障情况详细了解清楚,帮助贫困户算好收支账,确保今年脱贫达标;二是抓好四好村创建,重点围绕养成好习惯、形成好风气下功夫;三是帮扶人员要主动与村干部、第一书记沟通交流,想方设法推动脱贫攻坚项目加快实施,按期完成;四是新的“6+1”帮扶人员调整后,要把工作交接好,摆正位置,多问、多学,尽快熟悉村上工作,尽快进入角色;五是针对该外出务工人员较多实际,在如何加强对他们的管理和服务方面,乡村两级要多做调研,多想办法,让外出务工群众走得出、稳得住、回得来。(瓦钵乡)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0