中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

扎窝乡送法进乡村 助力精准脱贫

字体【

【编辑日期: 2018-06-12

【来源: 】

关闭

  为充分发挥法治宣传、文化扶贫在助力精准脱贫攻坚工作中的作用,近日,扎窝乡法治宣传小分队以“法律七进”活动为载体,在若尔村、日布村、俄窝村开展了“送法进乡村”活动。 

  法治宣传小分队成员精心准备了与广大村民切身利益息息相关的法制宣传资料,深入村寨,以拉家常、发放宣传资料的方式,用通俗易懂的语言向村民讲解法律知识。主要内容包括:禁毒法治宣传教育资料、农民工法律援助服务手册、防灾减灾科普手册、养老保险政策宣传册。并在俄窝村村委会对村农民群众关心的土地流转等问题作了细致的解答。 

  此次“送法进乡村”,该乡法治宣传小分队共为村委会发放法律书籍阿坝州“法律七进”读本《农牧区常见案例》20本,要求各村将书籍放在各村的法律图书角内,供村民借阅。发放各类法律知识宣传资料300余份,接受咨询10人次。 

  通过开展“送法进乡村”活动,不仅向村民普及了法律知识,同时,进一步充实了广大农民群众的精神文化生活,受到村民群众好评,也对贫困村的精准脱贫攻坚工作发挥积极的促进作用。(扎窝乡 韦小娟)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0