中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

防汛防灾勿松懈 宣传教育要抓紧

字体【

【编辑日期: 2018-06-12

【来源: 】

关闭

  为认真贯彻落实县级部门关于防汛及地质灾害防治工作指示精神,龙坝乡在已开展地质灾害应急演练的前提下,深入各村开展安全知识教育宣传工作。 

  活动中,副乡长张岷向村民发放了公众应急知识手册,针对暴雨、滑坡、泥石流等自然灾害作了详细的安全知识宣讲,并向村民讲授了一些常用的急救知识。针对各村不同的情况,向村民具体说明了地质灾害隐患点的情况和逃生路线,并对村地质灾害监测员提出了具体要求,一是要认真排查,准确掌握农户的住房、入户道路等基本情况,摸清底子;二是要整改隐患,对排查发现的隐患限时整改,如墙角积水、排水道堵塞等;三是要做好值班工作,遇强风暴雨等极端天气预告,第一时间告知群众,做到防患于未然。防汛及地质灾害防治工作,各村要高度重视、高度负责、高度警醒、高效务实,坚决克服麻痹思想,绝不能掉以轻心,要把握主动,切实加强山洪灾害、滑坡泥石流等重点防范工作,确保该乡安全度汛。(龙坝乡)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0