中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

红岩乡开展防汛抗旱与地质灾害应急演练

字体【

【编辑日期: 2018-05-14

【来源: 】

关闭

    为切实提高人民群众对地质灾害的防范和应对能力,提高群测群防意识,保护人民群众的生命财产安全,近日,红岩乡在布多村开展了防汛抗旱与地质灾害应急演练。乡政府职工、各村三职干部及监测人员、派出所工作人员、卫生院工作人员等参加了演练。 

  演练以近期连续暴雨,导致布多村地质灾害隐患点发生泥石流为背景,监测人员向副乡长袁民强报告并发布预警信号(敲锣打鼓)。袁民强向乡长杨成报告灾情,杨成总体协调指挥,应急抢险组、治安维稳组按各自工作进行救灾。 

  此次演练不仅检验了该乡应急预案的适用性,同时也检验了该乡应急小分队对突发事件的应对能力及协同作战能力,提高了群众对防灾减灾的认识及群测群防意识,达到了演练的预期效果。(红岩乡 罗立尧)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0