中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

双溜索乡“八个三看”出实招,积极开展“回头看、回头帮”

字体【

【编辑日期: 2018-04-11

【来源: 】

关闭

  2018年黑水县脱贫攻坚领导小组发动“春季攻势”以来,双溜索乡党委、政府坚持 “党建引领、优化产业、脱贫致富”的工作思路,自觉践行“一线工作法”, “八个三看”出实招,积极开展“回头看、回头帮”工作,“一对信息,二算账,三看帮扶措施当不当;一看厨,二看油,三看粮食愁不愁;一看衣,二看被,三看是否有衣柜;一看窗,二看墙,三看是不是危房;一看身体,二看参保,三看医疗费用是否报销了;一看辍学,二看在校,三看教育好政策是否享受到;一修路,二整院,三看房前屋后乱不乱,外加垃圾污水是否满地窜;一看资料齐,二看错漏少,三看群众是否满意了。”通过“八个三看”,走村入户进行回访工作,了解群众收入目标任务,厘清他们致贫的共性、个性根源,根据今年实际将脱贫任务一一分解到 “八个一批”之中。使双溜索乡“回头看、回头帮”工作正在有效开展。(热十多村第一书记   冯益忠) 

    

附件下载:

审核:代广华

责编:韩菲 李亚琼

分享到:
0