中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

麻窝乡召开2017年度基层党组织书记抓党建双向述职评议大会

字体【

【编辑日期: 2018-02-02

【来源: 】

关闭

  21日,麻窝乡组织召开2017年度基层党组织书记抓党建双向述职评议大会,乡党委副书记叶格木主持会议,全乡干部职工、各村第一书记、大三职干部、部分两代表一委员共50余人参加了会议。 

  会议首先由乡党委书记苏拉杨初作党建述职,随后听取了机关支部书记和各村基层党组织书记的党建述职,全面总结了2017年履行抓基层党建工作责任情况,以及基层党建取得的成效和突出的问题,谋划了下一步改进工作的思路措施。 

  会上,乡纪委书记康珠、乡组织委员金明花分别对全乡7名党支部书记抓纪检工作、基层党组织建设、宣传思想工作等进行深入点评,指出了各村基层党组织工作的亮点和不足,对调动各书记工作的积极性,增强争优创先意识等起到了积极促进作用。随后与会人员对各村基层党组织书记进行了抓党建工作满意度测评。 

  最后,苏拉杨初就各村基层党组织书记的述职情况进行了总结,对过去一年各党组织的工作给与了高度肯定。同时,对存在的不足和问题提出了意见建议,并结合该乡实际,提出要求,一是强化抓党建的思想认识和责任意识,加强党支部书记抓班子、带队伍能力,充分发挥党组织的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;二是强化党风廉政建设工作,认真落实全面从严治党新要求,严肃组织生活,提升“三会一课”质量;三是深入开展党的十九大精神学习宣传贯彻工作,切实增强政治责任感和历史使命感;四是创新党建载体激发党建活力,打造党员服务新平台。并要求以此次会议为新的起点,进一步提高思想认识,牢固树立责任意识,坚定不移地抓好基层党建工作,切实提升基层党建工作整体水平。 

    会后,苏拉杨初召集各村干部开展党风廉政建设集中谈话,要求与会人员自觉做到敬畏人民、敬畏法纪、敬畏组织、敬畏权力。要在政治上把握好方向、在感情上把握好原、在行动上把握好分寸、在生活上把握好小节,切实做一名干干净净的党员干部。(麻窝乡)

附件下载:

审核:任志恺

责编:韩菲 李亚琼

分享到:
0