中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

芦花镇开展“河长制”巡查工作

字体【

【编辑日期: 2017-12-06

【来源: 】

关闭

  为进一步加强水资源保护,有效推进水环境综合治理成果,切实提升芦花镇河道生态环境质量。126日,芦花镇组织相关人员,深入村域河道沿线,实地巡查河道,现场履行“河长”职责。  

  巡查人员重点检查了河道两岸水土保持等情况,河道管理范围内是否存在倾倒垃圾、废渣废料等不良现象,是否存在河道内污水直排、河道边建筑垃圾乱堆放等情况,并做好巡河记录。通过巡河检查,全面掌握了河道存在的问题,并协调相关责任人加大推进整治力度,切实维护了良好生态环境。 

  为进一步常态化落实“河长制”工作,镇长韩俊提出,一是要继续做好水环境治理工作,守护好水清岸绿的美丽风光;二是要加强对生活污水和生活垃圾的收集处理,积极倡导健康文明生态的生活方式,通过提升水质改善人民群众居住环境;三是严格河道管理巡查工作纪律,巡查人员要如实填写《河道巡查情况表》,对发现的问题,要进行拍照记录、存档,并提出整改要求,交镇“河长制”工作领导小组办公室统一处理。(芦花镇)

附件下载:

审核:任志恺

责编:韩菲 李亚琼

分享到:
0