中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县扶贫移民局深入麻窝乡走访慰问脱贫户 确保脱贫老乡不“下马”

字体【

【编辑日期: 2017-12-05

【来源: 】

关闭

  123日,县扶贫移民局工作组深入麻窝乡牙窝村走访慰问脱贫户,并为帮扶对象送去慰问品。 

  走访中,工作组与结对“亲戚”手拉手、聊家常,详细了解脱贫户家庭收入、生产生活、身体状况及存在的困难等。排查已脱贫贫困户是否存在因病、因灾返贫的情况,同时要求乡党委、政府一定要多关心脱贫户,扶“上马”,还要好好送一程,确保中途不掉下马来。 

  县扶贫移民局局长方毅在走访中强调,一是总的原则不变,到2020年,享受扶贫政策总体不变,对脱贫对象予以适当扶持,脱贫不脱帮扶、脱贫不脱政策、脱贫不脱项目。要围绕“两不愁三保障”“四个好”标准,细化落实到村到户“补课清单”,缺啥补啥,向相关部门定向发“点球”、做整改。二是整合资源,盘活资产,推动集体经济不断壮大,巩固贫困村脱贫成果。三是以群众满意度为导向,以切实提高群众满意度为根本目标,统筹安排已脱贫户“回头看”“回头帮”工作,将其与年度脱贫攻坚工作同部署、同落实、同检查。 

  此次活动共计为贫困户发放棉被16床、大米16袋。(麻窝乡 王雪)

附件下载:

审核:任志恺

责编:韩菲 李亚琼

分享到:
0