中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

彭州市帮扶工作组深入色尔古镇考察调研

字体【

【编辑日期: 2017-11-10

【来源: 】

关闭

  119,彭州市拆迁办主任刘韩军、小鱼洞镇党委书记李冰带领帮扶工作组深入黑水县色尔古镇,就结对帮扶事宜进行考察调研。 

  考察组深入色尔古镇地渔村、色尔古村,就基础设施建设、产业结构发展、精准脱贫攻坚、旅游产业推广、外出劳务输出等方面进行了详细的走访和调研。 

  走访调研结束后,双方于色尔古镇机关会议室召开专题会议,就下步具体帮扶事宜进行了详细的磋商。色尔古镇党委副书记、镇长孔海向考察组详细汇报了全镇各项工作推进情况。孔海表示,能够受到彭州市相关部门和乡镇的结对帮扶,是全镇干部群众的一件大喜事,当前全镇干部群众正在全面打响脱贫攻坚战役,经过近几年的扎实苦干,全镇基础设施建设、产业结构调整、农村社会事业发展等取得了一定的成效。但受自然条件恶劣、群众观念陈旧、基础设施老化等因素制约,当前发展与群众所需所盼还存在一定的差距,现如今有了彭州市相关部门和乡镇的帮扶,更加坚定了全镇干部群众的发展信念,真诚的希望彭州市帮扶组能将先进的发展理念、管理技术、产业优势等传授给色尔古镇,助力全镇群众脱贫致富奔小康。 

  刘韩军指出,通过走访调研,发现色尔古镇群众基础牢固、旅游产业丰富、区位优势明显,具有很大的发展前景。彭州市近年来深入贯彻落实中央、省、市的各项要求,大力推进经济社会发展,取得了一定的成效,积累了一定的经验,我们愿意将这些经验毫无保留的传递给色尔古镇,助力色尔古镇经济社会全面发展。 

  此次会议,双方就色尔古镇特色农产品(藏香猪、甜樱桃、早实核桃)推广、外出劳务结对培训输出、色尔古藏寨旅游产业提升、高半山撂荒土地改造、项目管理模式引进、精准扶贫政策指导、特困群众扶持七个方面达成了结对帮扶意向,为下步具体帮扶项目的具体实施指明了方向。(色尔古镇)

附件下载:

审核:

责编:

分享到:
0