中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

麻窝乡“四到位”聚力“四好村”建设

字体【

【编辑日期: 2017-11-08

【来源: 】

关闭

  麻窝乡党委政府围绕全面建成小康社会和脱贫攻坚目标任务,按照“业兴、家富、人和、村美”的基本要求,以幸福美丽新村建设“五大行动”和文明村创建为抓手,“五到位”切实推进“四好村”建设。 

  组织领导到位。成立麻窝乡“四好村”创建活动领导小组,由乡党委书记苏拉杨初任组长,分管领导任副组长,驻点干部、第一书记、村支部书记为成员的领导小组,负责创建活动的组织、实施、督查。 

  动员参与到位。充分利用干部大会、党员大会、村民代表大会、坝坝会和农民夜校等形式,大力宣传“四好村”创建活动的重要意义、目标任务和具体要求,积极动员各村广大党员干部带头争创,带动身边群众积极参与创建活动,及时总结创建活动中的经验,树立先进典型,积极宣传推广,努力营造“四好村”创建活动浓厚氛围。 

  制度规范到位。在认真执行《村规民约》的基础上,探索形成《民主议事会制度》《村三务公开制度(基层党务、政务、村务公开制度)》《集体资产管理办法》《村社道路养护管理办法》《环境卫生管理办法》《红白喜事管理办法》等制度,让这些既体现民意又务实管理的制度为“四好村”创建保驾护航。 

  检查评比到位。围绕“四好户”评选活动和道德模范评选活动细则,召开村民大会推荐“四好户”5,村两委审核公示,报乡党委备案,通过微信群、QQ群、宣传海报、广播等形式,对示范户进行了物质鼓励,在全村形成人人都要当先进、户户都是模范户的良好氛围。(麻窝乡 金明花)                               

附件下载:

审核:任志恺

责编:韩菲 李亚琼

分享到:
0