中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省人大常委会执法检查组赴黑水开展农村扶贫开发条例执法检查

字体【

【编辑日期: 2019-06-21

【来源: 】

关闭

  6月20日,省人大常委会副主任刘作明率省人大常委会执法检查组深入黑水,开展贯彻落实《四川省农村扶贫开发条例》情况执法检查。省人大常委会委员、州人大常委会党组书记、主任谷运龙,州政协副主席、县委书记刘云建,县政协主席王扎等领导陪同 

  在双溜索乡雷大碉村,刘作明一行实地察看大蒜种植基地、走访慰问贫困户,通过听介绍、看产业、进家门等方式,对黑水县贯彻落实《四川省农村扶贫开发条例》执行情况和2019年脱贫攻坚工作推进情况、“两不愁三保障”回头看大排查等工作进行详细了解。 

  在大蒜种植基地,刘作明听取该基种植规模、销售渠道及贫困户务工收入等情况的介绍。当了解到该基地以“支部+公司+合作社+农户”发展模式时,他指出,结合新时代现代化农业发展道路,创新发展助农增收的产业模式,拓展“订单式”农业渠道,运用好得天独厚的生态资源条件,培养新型职业农民,瞄准市场,发展优势产业,助力脱贫攻坚。要在大蒜主导产业培育上下功夫着力打造大蒜种源基地,增强大蒜产业内在活力和市场竞争力,提升产业发展造血功能用产业发展欣欣向荣的信心,筑牢群众脱贫奔康的信心。同时要扎实推动《四川省农村扶贫开发条例》落地落实,各级人大要加大对条例的监督力度,紧盯脱贫攻坚这项首要任务,解决好群众的所需所求,推动条例有效实施。期间,刘作明还详细了解其他产业发展外出务工人员工资待遇及五险购买情况。

 

  刘作明走进贫困户罗扎西、卡沙木姐,与他们促膝交谈、深入交流,详细了解他们的家庭生活情况、经济收入来源、扶贫政策落实、产业发展等情况,看到贫困群众感恩奋进,精神面貌好,他很欣慰的说到,“背柴背水、月亮照灯”的艰苦生活条件已经远去,从群众生产生活发生的巨大变化,感受到了基层干部的真抓实干,脱贫攻坚工作最重要的是把人心作通,干部不能空有本领只管埋头苦干,不与群众交流,要真心真意沉下基层,用心用情打通桥梁,让群众能早日走上奔康大道、时刻展露幸福笑颜。(中共黑水县委宣传部 武媛媛

附件下载:

审核:任志恺

责编:李亚琼

分享到:
0