中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深入学习贯彻省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神刘坪到脱贫攻坚联系县调研

字体【

【编辑日期: 2019-06-18

【来源: 】

关闭

  为深入学习贯彻省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,聚焦脱贫攻坚“两不愁三保障”回头看大排查、民族团结进步示范州创建、“两联一进”群众工作全覆盖和防汛减灾、扩大开放、止滑回升等重点工作,6月14日至15日,州委书记刘坪走访黑水县,通过座谈交流、实地检查等方式,现场“解剖麻雀”,帮助摸清家底、找准问题、整改提升,推动中央、省委重大决策部署落地落实、开花结果。 

  作为黑水县的联系领导,来州不足一年时间,刘坪已5次到县调研指导,先后走访了12个乡(镇)、19个村和30余户群众。14日下午,刘坪再次深入黑水县,先后实地察看了沙石多乡雅克夏·涤心谷旅游度假小镇、奶子沟彩林公园项目,调研指导了芦花镇热拉村“牦牛健康养殖基地”、日多村“两不愁三保障”回头看大排查工作,麻窝乡木日窝村、知木林乡维多村、扎窝乡西里村产业扶贫和乡村振兴工作,入户了解脱贫群众成效巩固情况。

 

  在黑水县工作座谈会上,刘坪强调,要坚决抓好脱贫攻坚督查考核发现问题整改,保持清醒认识,强化责任、立行立改,吸取教训、举一反三,立即全面铺开脱贫攻坚“大排查”“再体检”工作;全面推进“一增收两不愁三保障”回头看大排查工作,力促群众增收,保障义务教育,夯实基本医疗,确保住房安全,保障饮水安全;实现乡村振兴与脱贫攻坚无缝衔接,有效提升群众满意度和认可度。要突出民族团结进步创建主线,抓实创建工作,拓展创建外延,引导广大干部群众争做民族团结进步事业的维护者、推动者、参与者。要坚持稳中求进总基调,紧扣年度经济发展主要目标,结合地方优质资源和比较优势,以生态建设和市场需求为导向,坚定不移发展沟域经济,高质量培育县域经济支柱产业、主导产业、主打品牌。要扎实抓好项目建设,紧紧抓住项目投资这个“牛鼻子”,抢抓有效施工期,力争实现投资量、实物量、工作量“三量齐增”。要加力发展全域旅游,持续深化“文化旅游+”工程,把冰川彩林这张王牌打好打响,加快建成冰川彩林国际旅游目的地,大力深化旅游环境综合整治,持续提升黑水旅游的吸引力、承载力和美誉度。要精心做好生态保护,认真落实“一增一减”原则,全力实施退耕还林退牧还草、防沙治沙、干旱河谷治理等生态工程,为加快川西北阿坝生态示范区建设贡献力量。要确保社会大局稳定,深入推进依法治县,持续深化“法制阿坝”基层示范创建,纵深推进扫黑除恶专项斗争,真正做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,持续营造和谐稳定氛围。要强化防灾减灾工作,坚决做到隐患排查、监测预警、避险转移、风险防控、综合保障“五个到位”,全力确保人民群众生命财产安全。要精心筹备“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,扎实做好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,结合“两联一进”群众工作全覆盖,让各级党员干部走出机关、走进基层、走近群众,在与群众常来常往、常联常亲中守初心、担使命、找差距、抓落实,确保主题教育有声势、有特色、有成效。 

附件下载:

审核:任志恺

责编:蒋晓凤

分享到:
0