中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

浙江省海宁市考察团赴黑水对接东西部扶贫协作工作

字体【

【编辑日期: 2019-06-05

【来源: 】

关闭

  为深入推进东西部扶贫协作工作,6月3日4日,浙江省海宁市委书记朱建军、市人大常委会主任姚敏忠及相关部门负责人赴黑水考察东西部扶贫协作工作。州政协副主席、县委书记刘云建,县委副书记、县长何晓兵,县人大常委会主任陈永清陪同,各相关部门主要负责人参加。

 

  6月3日,在色尔古镇举行色尔古旅游综合体配套项目奠基仪式该项目是海宁市东西部扶贫协作和对口支援黑水县旅游发展的一个重点项目项目由四川红船投资发展有限公司投资建设,计划总投资2000万元,建筑面积6700多平方米。项目建成后,将推动色尔古镇成为大冰川、大草原旅游集散中心进一步丰富色尔古返乡创业园招商引资路径,成为群众就业创业致富平台 

  朱建军宣布奠基仪式正式开始刘云建、朱建军、何晓兵、陈永清、姚敏忠等领导为项目奠基仪式上,投资方四川红船投资有限公司县经济商务和信息化局主要负责人分别作了发言。

 

  县政府小礼堂召开的海宁市—黑水县东西部扶贫协作和对口支援联席会议暨援建干部人才交流座谈会上,刘云建表示,自两地开展东西部扶贫协作和对口支援以来,海宁及时落地落实支持政策、项目、资金、人才,对黑水的帮扶力度大、领域宽、机制实、效果好,为全县坚决打赢脱贫攻坚战提供了要素保障、智力支撑和精神动力。下一步工作中,希望两地进一步深化劳务合作、消费扶贫企业帮扶、生态扶贫协作力度,百倍用心、千倍用情,不辜负海宁市的真情帮扶,不辜负黑水人民的热切期盼,扎扎实实做好东西部扶贫协作和对口帮扶各项工作,携手共进打赢脱贫攻坚战,为推动黑水顺利脱贫摘帽、同步奔康奠定坚实基础

 

  朱建军指出,脱贫攻坚是最大的政治责任、最大的民生工程,最大的发展机遇。一年多来,一批又一批的援建人员,满载海宁人民的重托,扎根黑水,奉献黑水,和当地群众打成一片,建起心连心的感情脱贫不脱政策,脱贫不脱责任,脱贫不脱帮扶,脱贫不脱接管,聚焦实现“整县脱贫摘帽”的总体目标和任务,海宁和黑水要形成新的共同协作机制,齐心协力完成这一历史性的政治任务和政治担当进一步深化产业教育医疗文化旅游协作全面推进扶贫攻坚工作往深里走,往实里走,使两地协作成为阿坝州扶贫协作的典范,在全省乃至全国形成可推广的扶贫协作经验。

   

 

  会上,何晓兵就黑水脱贫攻坚和东西部扶贫协作情况作简要汇报。海宁市向黑水捐赠100万元资金用于社会扶贫,向党群服务中心捐赠50万元建设资金海宁市许村镇与沙石多乡、海宁市长安镇与色尔古镇分别结对共建签约;海宁市教育局与县教育局合作签约;海宁市广播电视台与县广播电视台签订战略合作协议,双方通过新闻节目交流、业务交流学习、加强产业拓展协作等方面的深度合作,共同推进海宁一黑水两地协作,宣传好潮城海宁、多彩黑水;海宁市广播电视台和县文化体育和旅游局、县科学技术和农业畜牧水务局共同签订黑水县域三农经济与文化旅游品牌升级计战略合作协议书,三方将先期启动黑水公共农业品牌IP打造、建设新农人孵化平台、海宁本地渠道推广与销售、全国(长三角)广电电商联盟推广销售等四个项目。 

  

  6月4日,刘云建与朱建军共同为黑水县潮城实业有限公司揭牌,何晓兵主持揭牌仪式。县委常委、常务副县长联木参代表县委、县政府授黑水县潮城实业有限公司为“黑水旅游农特产品定点单位”。该公司是海宁市委、市政府支持,在黑水注册投资的首家集“线下体验、线上销售”于一体的大型农特产品销售公司,公司的成立,标志着潮城实业有限公司进入了实质性运营阶段,对推动黑水农特产品销售,促进群众稳定增收等方面有十分重要的意义。(中共黑水县委宣传部 武媛媛

附件下载:

审核:任志恺

责编:李亚琼

分享到:
0