中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通运输部第二帮扶组赴黑水县开展帮扶调研工作

字体【

【编辑日期: 2019-03-01

【来源: 】

关闭

  为精准落实部定点扶贫各项工作部署,有针对性地做好2019年结对帮扶黑水县工作,2月26日至28日,由交通运输部教育司副司长王韬带队,部第二结对帮扶工作组赴黑水县开展帮扶调研工作。 

  27日,召开对口帮扶现场会,州委常委副州长张焘,县委副书记、县长何晓兵,县委副书记赵立栋、副县长恩仁斯甲,副县长尔金初出席会议交通、教育等相关单位负责人参加会议。 

  

    会上,何晓兵就黑水县近年来交通扶贫进展情况、存在困难作了汇报,交通、教育等相关负责人就黑水交通、教育、人才等方面帮扶需求了交流发言。 

  王韬指出,黑水县在交通扶贫工作中取得的成绩大家是有目共睹的,经过去年的对接帮扶和共同的合作,2019年的结对帮扶工作将更加明确、更有针对性,下一步帮扶工作要在深度和广度上进一步增强、提高。 

  王韬强调,各级各部门要持续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对扶贫攻坚工作的要求,按照“七个强化”抓好工作落实;要加强巩固,完成好交通扶贫攻坚工作兜底任务;要落实基础,确保顺利完成摘帽目标;要紧紧抓住与交通运输部的定点扶贫契机,把交通扶贫与产业扶贫、生态扶贫、旅游扶贫、文化扶贫等有机结合起来,大力攻克发展中的交通瓶颈,努力为黑水脱贫奔小康创造有利的条件。在县域重点工程的推进中,要稳妥解决工程建设过程中的困难和问题,努力营造良好的施工环境。同时,要进一步落实质量、安全等保障措施,严把工程材料质量关;加强资金使用监管,做到资金不沉淀、不乱用、不违规。要强化责任担当,进一步落实责任;要进一步总结经验,推广典型,科学规划设计,扎实推进农村道路建设;坚持精准帮扶,继续加大献爱心力度,使脱贫攻坚工作取得实效。 

  

    会后,交通运输部天津水运工程科学研究院向黑水中学爱心捐赠10万元。 

  28日,王韬一行深入芦花镇热拉村入户实地调研,查看了该村健康牦牛养殖基地,与热拉村党支部进行了党建工作座谈,还与该村签订了30万元的农产品购销框架协议。 

  

    随后,赴交通运输局开展了农村公路管理与服务平台启动仪式,王韬表示农村公路工作是一项民生工程,通过交流平台,可以实现养护专业技术异地语音、视频指导施工,通过日常精细化管理,实现养护巡查量化考核管理,最终为全县农村公路的建设、养护、管理业务提供全面的技术支撑及有效管理决策支持。交通运输部天科院党委书记、副院长易振国,中国交通通信信息中心副主任任林榕,交通运输部水运局经济运行处副处长、调研员王建军等出席会议,县委副书记、县长何晓兵,县委副书记赵立栋,县政府副县长恩仁斯甲,县交通局负责人参加会议。(中共黑水县委宣传部)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0