中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县召开十三届县人民政府第四次全体会暨2018年上半年经济形势分析会

字体【

【编辑日期: 2018-07-26

【来源: 】

关闭

  

    725,黑水县召开十三届县人民政府第四次全体会暨2018年上半年经济形势分析会。县委副书记、县长何晓兵主持会议并讲话,县委副书记廖军县人大常委会副主任银晓清县政协副主席胡汉康县检察院检察长扎西姆出席会议,县政府班子成员、县政府组成部门主要负责人参加会议,县委各部委办、县政府直属机构、州县双重领导机构的负责人、各乡镇长列席会议。  

  

    何晓兵就下半年重点工作推进提出五点意见。 

  一是坚持把项目建设作为第一抓手,持续用力抓项目、扩投资。深刻践行“担当实干、马上就办”的工作作风,树立“抓发展首抓投资、抓投资首抓项目、抓项目首抓开工、抓开工首抓要件”的意识。严格执行和落实“五定五保”项目保障机制、“五个一”主体责任机制和“双月双述”督查推进机制,加大项目组织实施和要素保障力度,推动前期项目按时开工,在建项目加快建设。 

  二是坚持把做优产业作为主攻方向,持续用力强支撑、增实力。明确以“建基地、搞加工、做集配、创品牌、育主体、强安全”为重点,推动生态效益农业“上台阶、提质量、增效益”; 着眼绿色工业多元化发展定位,加快要素配置,促进工业经济转型升级;更加注重完善旅游布局、更加注重农旅文旅融合发展更加注重旅游产品开发营销,全面推动文旅产业融合发展 

  三是坚持把脱贫攻坚作为头等大事,持续用力夯基础、稳增收。强化内生动力,坚持扶贫同扶志、扶智相结合,坚持和完善“歇帮”机制,引导贫困群众用勤劳双手创造美好幸福生活;突出问题“强整改”,继续推行“清单制+责任制”,实行挂账销号,对照清单“逐项改”、上下联动“深入改”,确保所有问题整改到位切实加强扶贫项目管理,进一步规范项目立项、审批、招投标等程序,确保项目建设有序推进、按时完成。 

  四是坚持把改善环境作为第一要务,持续用力优环境、亮底色。加大生态环境建设,深入实施“绿化全川”行动,启动“千里绿色走廊”建设,坚决打好污染防治“三大战役”,深入开展“减排、抑尘、压煤、治车、控秸”五大行动, 加强生态修复治理,加大封山育林、森林抚育、植树造林力度,扎实推进地灾治理,夯实生态基础 

  五是坚持把共建共享作为根本取向,持续用力抓统筹、重保障。扎实推进“七五”普法,深入开展法律“七进”活动,大力开展“三项法治示范”创建,不断创新法治宣传模式,加强法治文化阵地建设;建立矛盾台帐,逐项消除矛盾,实现“零到省”“零进京”的目标抓好社会综合治理,深入开展“扫黑除恶”、外流贩毒整治等专项行动始终坚持廉洁从政,全面履行主体责任和“一岗双责”,带头抓牢抓实职责范围和分管领域的管党治党、党风廉政建设工作,推动党风、政风持续好转。 

 

   县委常委、常务副县长联木参通报了2018年上半年经济运行情况、上半年十项民生工程及20件民生实事推进情况、上半年重点项目推进情况。(县政府办) 

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0