中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

州级宣讲督导组深入黑水县开展省委十一届三次全会精神专题宣讲

字体【

【编辑日期: 2018-07-27

【来源: 】

关闭

  723-24日,州人大常委会副主任王德海带领工作组深入黑水县宣讲省委十一届三次全会精神并督导脱贫攻坚、防汛减灾等近期工作。 

  723日,王德海一行前往色尔古镇地渔村、五里村调研督导脱贫攻坚和防汛减灾工作,了解黑水县污水处理厂建设推进情况。每到一处王德海都与村干部详细交谈,了解防汛减灾、基础设施建设、产业发展、集体经济、文化院坝建设、适龄儿童入学率等情况。调研中,王德海指出,要筑牢基层战斗堡垒,打造一支召之即来、来之能战、战之能胜的优秀基层工作队伍,为民办好事、实事,实实在在发挥好职能作用,以身示范带民干,拉近干群连心桥;要进一步发挥村文化设施的作用,多开展贴近群众生活实际、形式多样的文化活动,在传承优秀民俗文化,为群众打造精神家园的同时,向群众宣传践行健康文明生活理念。 

  

    调研结束后,召开了黑水县贯彻落实省委十一届三次全会精神及相关工作汇报会。州农业畜牧局、州民政局、州扶贫移民局相关负责人出席会议;县人大常委会党组书记、主任陈永清,县委副书记张勇,县政府副县长杜吉泽里,县委宣传部、县国土局、县民政局、县农畜水局、县扶贫移民局等相关部门负责人参加了会议。 

  

    会上,张勇从“大学习、大讨论、大调研”活动开展情况、县域经济发展运行情况、环境保护工作情况、脱贫攻坚工作情况、防汛减灾工作情况等方面作工作汇报。 

  王德海指出,此次深入黑水主要目的是宣讲省委十一届三次全会精神,督导黑水“大学习、大讨论、大调研”活动、经济运行情况、环境保护、防汛减灾、脱贫攻坚等工作推进情况。他强调,要及时掌握大政方针,把控重点,认真贯彻落实省委、州委重要指示精神;在环境保护方面,要进一步加快污水处理厂建设进程,完善环保基础设施建,增强群众环保意识;在脱贫攻坚方面,要明确扶贫目标,靶向施策,有力有序推进扶贫项目;在防汛减灾方面,要汲取经验,在灾害易发地段采取防护措施,提前应对,避免灾害发生。 

  724日,在黑水县政府小礼堂召开了省委十一届三次全会精神黑水县宣讲报告会。王德海围绕省委十一届三次全会精神作主题宣讲,张勇主持会议,州农业畜牧局、州民政局、州扶贫移民局相关负责人,县四套班子全体成员,在县的省、州第十一次党代会代表,省、州人大代表,省、州政协委员,各相关部门主要负责任,退休老干部参加了学习会。 

  

    会上,王德海用生动的语言、鲜活的事例,对习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委十一届三次全会精神作了全方位的讲解和阐释。他指出,此次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议。会议作出的一系列战略谋划和决策部署,是省委贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动,是省委团结带领全省各族人民迈步新时代、践行新思想、展现新作为的再动员再部署。 

  他强调,要充分认识省委十一届三次全会的重大意义,坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为根本指针,深刻把握新时代推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋划和部署,以新时代新担当新作为推动省委决策部署落地落实。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”为指导,全面落实党中央大政方针和省委、州委决策部署,站位新起点、担当新使命、展现新作为、寻求新突破,决战决胜全面小康!奋力谱写黑水人民美好生活的新篇章!(县委宣传部 武媛媛)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0