中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县召开2018年防汛工作现场会

字体【

【编辑日期: 2018-07-16

【来源: 】

关闭

  近日,县委副书记、县长何晓兵主持召开2018年黑水县防汛工作现场会,毛尔盖水电站负责人,防汛指挥部责任单位,毛尔盖水电站下游8个乡镇乡(镇)长参加了会议。 

  会上,在听取了毛尔盖电站负责人及各乡镇汛情及防汛工作开展情况汇报后。何晓兵指出,当前黑水县主汛期已经来临,多地发生了地质灾害灾情险情,防汛形势十分严峻,相关部门要时刻紧绷防汛安全弦,全力落实防灾抗灾减灾各项措施,最大限度保障农牧民群众生命财产安全。 

  

    何晓兵强调,一要研判形势,高度警觉,综合气象、水文、地质等方面研判汛情,提高防灾避险的科学性和有效性;二要科学调度统一指挥,建立完善“县、乡、企业”三级沟通机制,及时做好查漏补缺、风险评、整改落实;三要值班值守,安全巡查,严格落实防汛责任制,加强巡查力度,坚持24小时应急值守制度,保证在关键时拉得出、用得上;四要采取措施,应急处置,各责任单位要继续加强对地质灾害点、电站等重点区域的监测监控,加大对山洪易发区村、学校的排查力度,及时发现问题,备足备齐防汛物资,及时发现处置险情,消除安全隐患。 

  

    会后,何晓兵一行实地察看了晴朗乡纳窝村、知尔村等地的农田、道路损毁情况。详细了解了强降雨对群众生产生活的影响,乡村两级在应对山洪、泥石流等自然灾害中采取的措施。他要求,各乡镇、各部门一定要高度重视,坚决克服麻痹大意的思想,始终保持高度警觉,切实筑牢“防大汛、抗大洪”的思想防线。要加强防汛值守,密切监测雨情和汛情变化,及时预报预警,加强巡查防范,全力做好防汛抗灾各项准备工作,确保群众安全度汛。 

   

    何晓兵一行还来到县供电公司毛尔盖河段电力抢险施工现场,看望慰问了奋战在抢险救灾一线的供电公司职工,现场指导防汛抢险救灾工作。他要求,供电公司要重点做好滑坡地段、地势低洼位置以及群众用电等电力设施的排查工作,全力做好电力抢修保障工作,确保线路安全畅通。保障群众生产生活。(县委宣传部 贡布泽朗) 

    

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0