中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县召开2018年“三八”国际劳动妇女节108周年纪念大会

字体【

【编辑日期: 2018-03-08

【来源: 】

关闭

   

  37日,黑水县召开2018年“三八”国际劳动妇女节108周年纪念大会,县人民政府副县长尔金初主持会议。县委常委、总工会主席、芦花镇党委书记斯旦波,县人大常委会副主任银晓清,县政协副主席王大兰出席会议;各机关群团负责人,各单位妇委会主任,各乡镇分管乡(镇)长、妇联干事,各村(社区)妇联主席,县妇联十一届全体执委及荣获2017年度省、州、县妇联表彰人员参加会议。 

  斯旦波指出,一年来,各级妇联组织牢牢把握政治方向,紧紧围绕全县中心工作,团结带领全县广大妇女积极投身黑水发展事业中来,在推动妇女创业就业、维护妇女合法权益、服务妇女儿童民生、倡导社会文明新风等方面,做出了大量卓有成效的工作,在全面加快“五个黑水”建设中发挥了“半边天”的重要作用,书写了“巾帼不让须眉”的美丽篇章。他强调,全县各级群团组织要以习近平新时代中国特色社会主义新思想为指引,深入推进群团改革,各级妇联组织要树立新形象,担当新使命,做好四个方面,带领广大妇女开启新征程,书写新篇章。一要胸怀大局、创新创业,在脱贫攻坚战场上发挥“半边天”作用;二要传承美德、弘扬新风,在推进移风易俗中发挥优势;三要认真履职、尽心尽责,在维护权益中创造佳绩;四要与时俱进、自强不息,稳步推进妇联改革。 

  县妇联主席兰晓红总结回顾了2017年妇联工作,安排部署了2018年工作。 

  会上,进行了群团合力助力脱贫攻坚志愿服务队授旗仪式;表彰了荣获2017年度省、州妇联表彰及荣获2017年县级先进集体和个人;宣读了《家庭助廉倡议》;获奖代表围绕“妇联组织和个人如何围绕全县中心开展工作,在脱贫攻坚和‘五个黑水’建设发挥巾帼力量”作了交流发言。 

  会后,围绕《巾帼心向党,建功新时代》为主题,邀请了党的十九大代表,四川省“三八”红旗手占地斯门宣讲了十九大精神。(中共黑水县委宣传部   武媛媛) 

附件下载:

审核:任志恺

责编:韩菲 蒋晓凤

分享到:
0