中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县召开2018年脱贫攻坚领导小组第一次全体会议

字体【

【编辑日期: 2018-03-05

【来源: 】

关闭

  

  34日,黑水县召开2018年脱贫攻坚领导小组第一次全体会议,认真贯彻习近平总书记来川视察时关于脱贫攻坚的重要指示批示及省脱贫攻坚领导小组第21次会议、州脱贫攻坚领导小组第8次会议精神,深入分析当前我县脱贫攻坚面临的新形势新任务,就发动2018年脱贫攻坚“春季攻势”进行安排和部署。县委书记刘云建主持会议并讲话。脱贫攻坚领导小组组长、副组长,17个乡镇党委书记、乡镇长,脱贫攻坚成员单位主要负责人,县级各部门负责人,第一书记在主会场参加会议;17个乡镇干部工作人员、村两委干部在分会场参加会议。

 

  刘云建要求大家要牢固树立全县“一盘棋”思想,切实增强责任感、紧迫感,迅即行动、快抓落实,全力推进各项工作,确保圆满完成今年脱贫攻坚各项任务,并提出三点意见,一是认清形势、统一思想,进一步增强责任感和使命感。要看到成绩,笃定百战不殆的信心;研判形势,下定矢志不移的决心;提高站位,坚定决战决胜的雄心。二是聚焦目标、突出重点,进一步抓深抓细脱贫攻坚各项任务。要聚焦“六个精准”“七种关系”“助农增收”“民生保障”“党建扶贫”“激发动力”“乡村善治”抓落实。三是合力攻坚、接力奋进,进一步压紧压实工作责任。要着力发动春季攻势、加强组织保障、巩固脱贫成果、改进工作作风、强化严督实查、加大宣传力度。他强调,全县上下要明确任务、擂响战鼓,继续保持打攻坚战的决心和势头,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,百倍用心、千倍用力,一件一件去抓、一仗接着一仗打,持续用力、久久为功,坚决完成脱贫攻坚年度目标任务。

 

  县委副书记廖军就2018年脱贫攻坚工作进行了安排部署。他指出,一要紧盯目标任务,循序渐进稳步攻坚,2018年全县脱贫攻坚工作的主要目标任务是:实现全县27个贫困村顺利退出,8022633名贫困群众顺利脱贫;对2014-2017年已退出的33个贫困村、已脱贫的18126391名贫困群众开展“回头看、回头帮”工作,为实现“好房子、好身子、好日子和物质富裕、精神富足”的“三好两富”生产生活业态,确保2020年同步全面小康奠定坚实基础。二要突出重点难点,强化举措勠力攻坚,坚持“挂图作战”,加力推进项目建设;扭住“三个关键”,持续抓好产业培育;坚持“多管齐下”,切实增强群众获得感;坚持“区域联动”,全力构建大扶贫格局。三要严明工作纪律,汇聚力量全力攻坚。坚持领导抓、抓领导,压实相关领导责任;坚持抓具体、具体抓,压实相关操作层面责任;严肃工作纪律,确保各项要求落到实处。 

  县委常委、纪委书记覃治就扶贫领域作风整治年相关工作作了发言;县委常委、组织部部长罗先全就干部帮扶工作作了发言;县委常委、县政府常务副县长联木参就项目资金整合使用及项目推进情况作了发言。 

  会上,签订黑水县2018年脱贫攻坚目标责任书。(中共黑水县委宣传部 杨雪叶 武媛媛) 

附件下载:

审核:任志恺

责编:韩菲 蒋晓凤

分享到:
0