中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县四大班子走访慰问困难干部群众

字体【

【编辑日期: 2018-02-07

【来源: 】

关闭

  26日,黑水县四大班子看望慰问劳模、困难职工、集中供养老人和芦花地区困难党员,为他们送上慰问金和深切关怀。 

    县委书记刘云建,县政协主席王扎,县委副书记廖军,县委常委、常务副县长联木参,县委常委、工会主席斯旦波一行先后看望慰问了县福利院集中供养老人、退休职工格西木、下岗职工康木叶。在这些困难群众家中,刘云建仔细询问了他们的身体状况和生活情况,鼓励他们要增强生活信心,积极面对生活,克服困难,要相信在社会各界的帮助和自身的努力下,会战胜暂时的困难,日子一定会好起来。同时,希望老干部们在新的一年里,继续关心、关注黑水,为黑水县经济建设和各项社会事业发展发挥余热、建言献策,并提前祝大家春节愉快、合家欢乐、幸福安康。 

  

    县委副书记、县长何晓兵,县人大常委会副主任邓庆明,县人民政府副县长杜吉泽里一行来到困难职工陈方前、退休困难职工泽中、劳模东生、下岗职工李茹春等家中走访慰问。每到一处,何晓兵都亲切地与困难干部群众交谈,聊家常,了解他们目前的生活情况、身体状况和需要解决的问题。鼓励大家要保重好身体,坚定生活信心,有一技之长和劳动能力的,要积极主动地寻求脱贫致富办法,早日走出困难,过上幸福的生活。并叮嘱随行人员要带着责任、带着感情做好关爱帮扶工作,让困难党员、群众都能感受到党组织的温暖。 

  

    随后,慰问组来到老干部活动中心,察看了活动中心新建和投入、运行情况。刘云建要求相关部门加强老干部活动中心阵地管理,补充活动中心书籍种类,充实老干部的精神生活。 

  在四大班子新春慰问劳模、困难职工、集中供养老人、芦花地区困难党员活动结束后,于芦花大酒店召开了离退休老干部春节慰问座谈会,县委副书记廖军主持会议。刘云建、何晓兵、王扎、邓庆明出席会议,县委办、县政府办、县纪委、县委组织部、县委老干部局、县人力资源和社会保障局等部门负责人及离退休老干部代表参加了会议。 

  会上,刘云建代表四大班子向为黑水发展奉献了毕生心血和汗水,贡献了全部青春和智慧的各位老领导、老同志致以节日的问候,并向广大离退休老干部及其家人致以新年的美好祝福。他指出,在过去的一年里,县委、县政府团结带领全县干部群众,深入学习贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕县委“12345”总体工作思路,自觉做到“不臆断、不折腾、不懈怠、不忽悠”,总揽全局、协调各方,五条战线共同发力,统筹抓好发展、民生、稳定三件大事。始终坚持以绿色发展为主线,专注沟域经济定力,大力发展生态效益农业和生态文化旅游业,全力推动了生态经济迈上新高;深入践行以人民为中心的发展思想,坚决打赢脱贫攻坚春季攻势、夏季攻坚、秋季冲锋、冬季冲刺四场会战,全力实现了脱贫攻坚连战连胜;坚决贯彻落实中央和省委治藏方略,持续深化法治黑水、平安黑水、和谐黑水建设,全力维护了社会政治和谐稳定;纵深推进全面从严治党,不断强化基层社会治理,全面巩固了风清气正的政治生态。 

  

    刘云建强调,2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年,是脱贫攻坚再战再胜的关键之年。在新的一年中,将继续贯彻五大发展理念,以省州阶段发展战略为引领,切实按照“12345”总体工作思路,让各族群众早日过上“三好两富”幸福生活,奋力谱写新时代黑水发展新篇章。将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结带领全县干部群众不忘初心、牢记使命,矢志不渝、接力奋进,坚决履行好党和人民赋予的重大职责使命,加力推动黑水加快发展、跨越追赶迈上新台阶。希望老同志一如既往地关心支持黑水县各项工作,不断为社会各项事业发展进步贡献宝贵的经验和智慧。 

  何晓兵通报了2017年全县经济社会发展情况和2018年工作安排,并向全县老干部致以新春的问候与祝福。(中共黑水县委宣传部 格让磋 武媛媛) 

附件下载:

审核:任志恺

责编:韩菲 李亚琼

分享到:
0