中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县召开宗教代表人士2018年新春座谈会

字体【

【编辑日期: 2018-02-05

【来源: 】

关闭

    25日,黑水县召开宗教代表人士2018年新春座谈会。县委常委、统战部部长兰卡他主持会议;县委副书记张勇,县委常委、县委政法委书记赵俊,县人民政府副县长杜吉泽里,县政协副主席安波出席会议;县委统战部、县民宗局负责人和8座寺庙所在地的乡镇寺管所所长参加了会议。 

  

    会上,兰卡他强调,要牢固树立“寺庙是社会基本单元、僧人是国家普通公民”的意识,最大限度地发挥宗教的积极作用,积极促进宗教与社会主义社会相适应要按照“分类负责、属地管理”的原则,排查各类矛盾纠纷和安全隐患,做好情报信息的收集和研判,全力确保宗教领域和谐稳定。 

  会上,张勇向全县宗教界人士致以诚挚的问候和良好的祝愿。他指出,刚刚过去的一年,县委带领全县各族人民群众深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实中央第六次西藏工作座谈会、习近平总书记西藏工作重要论述和省委藏区工作会议决策部署。紧扣省州第十一次党代会谋篇布局,总揽全局、协调各方,坚持五条战线齐发力,统筹推进发展、民生、稳定三件大事,全县上下人心思齐、人心思进,呈现出经济稳步增长、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。 

  张勇就继续做好宗教工作提出意见,一是务必将党的十九大精神贯穿宗教工作全过程,在学习、宣传、践行上下功夫;二是务必深刻领会党的宗教工作基本方针,必须坚持宗教信仰自由、依法管理宗教事务、独立自主自办原则、积极引导宗教与社会主义社会相适应;三是务必构建积极健康的宗教关系,宗教在引导教化人民群众方面责无旁贷、宗教在维护社会稳定方面责无旁贷;四是务必正确看待寺庙修建、放生和生态保护相关问题。 

  赵俊指出,宗教界要争当旗帜鲜明反对分裂的表率,反对分裂、积极维护社会稳定、维护祖国统一、民族团结,在大是大非面前,始终做到立场十分坚定、旗帜十分鲜明、行动十分坚决。要正确引导僧尼和信教群众,遵规守法严持戒律,切实维护藏传佛教正常秩序,共同推动黑水长足发展和长治久安。 

  会上,杜吉泽里通报了2017年寺庙依法管理工作情况;安波作了交流发言;对2017年寺庙管理先进集体、先进个人进行了表彰。(中共黑水县委宣传部 武媛媛)

附件下载:

审核:任志恺

责编:韩菲 李亚琼

分享到:
0