中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县召开县委班子2017年度民主生活会

字体【

【编辑日期: 2018-01-31

【来源: 】

关闭

  为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,130日,黑水县召开了县委班子2017年度民主生活会。州人民政府副州长葛宁、州纪委常委许继梅出席会议;县委书记刘云建主持会议;县委常委班子成员参加会议;县人大常委会副主任李贵富,县政协副主席张超,县人民法院院长郭登林,县人民检察院检察长扎西姆,离退休老干部代表,“两代表一委员”代表,县纪委、县委组织部相关工作人员列席了会议。 

  

    会议指出,县委对开好年度民主生活会作了周密部署和精心准备。一是精心组织学习研讨,常委班子采取个人自学与集中学习研讨相结合的方式,进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;二是广泛征求意见建议,采取座谈访谈、设置意见箱和网络征询等方式,广泛听取党员、干部和群众的意见建议;三是深入开展谈心谈话,班子成员之间、班子成员和分管部门主要负责人之间、班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表之间进行了深入的交心谈心;四是认真撰写发言提纲,县委领导班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲,紧扣主题,深查细找学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,严格执行廉洁自律准则等7个方面问题。 

  会议通报了州委书记刘作明对黑水县抓党建工作的点评意见,一要在激发群众的内生动力,主动脱贫上下功夫;二要依托外出务工人员群体,加大引才、返乡创业的力度,做实做优基层党建工作。 

   

    葛宁对黑水县委班子2017年度民主生活会给予了充分肯定并进行了点评。他指出,县委班子要以此次民主生活会为新起点,始终带着“经济发展过程中学什么?”“乡村振兴我们怎么做?”等问题思考如何推动县域经济又快又好发展。他强调,要坚守理论指导的思想和铁的纪律,坚决维护中央权威,推动党内政治生活进一步严肃起来、规范起来,杜绝官僚主义、形式主义的产生;要提高思想认识,强化政治觉悟,把理论与实践相结合,切实把强大思想武器转化为推动工作的实际成效;要牢固树立“四个自信”,加大“软实力”培养力度,振兴乡村改革,以旅游引领产业发展,带动群众以技脱贫、以旅致富;要以更加奋发的精神,团结广大党员干部群众,推动黑水社会经济发展再创新高。 

    刘云建指出,在下一步工作中要着力抓好以下工作,不断保持和发扬年度民主生活会成果,一要在思想认识上聚焦继续采取多种有效形式,坚决推动党的十九大确定的大政方针和战略部署在黑水落地见效;二要在问题整改上加力,针对此次民主生活会查找出来的问题,结合思想工作实际,认真梳理归纳;三要在成果转化上出招,把民主生活会成果转化为推进工作的动力,以更加统一的思想、更加坚定的行动、更加有力的举措,切实增强贯彻落实党中央和上级党委决策部署的思想自觉和行动自觉。 

  会议还通报了县委领导班子2017年度民主生活会征求意见情况、县委常委班子2016年度民主生活会查摆问题整改情况;县委常委依次作了剖析发言;列席代表作了发言。(中共黑水县委宣传部 武媛媛) 

附件下载:

审核:任志恺

责编:韩菲 李亚琼

分享到:
0