中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县举办首届土豆宴特色菜大赛

字体【

【编辑日期: 2017-10-31

【来源: 】

关闭

  

    为丰富黑水特色旅游产品,挖掘、整理和弘扬黑水特色美食,打造“黑水土豆”美食名片,推进系列美食产品向旅游商品转化,1027日,黑水县在羊茸·哈德举办了首届土豆宴特色菜大赛,全县共36家餐饮企业参加比赛。黑水县属季风高原型气候,日照充足,早晚温差大,雨量充沛,独特的自然环境和气候条件,造就了淀粉含量高、维生素含量丰富、口感极好、营养价值极高的“黑水土豆”。 

  

    此次土豆宴特色菜大赛设立金奖1名,奖金6000元;银奖1名,奖金4000元;铜奖1名,奖金2000元;特色奖3名,奖金1000元;积极参与奖10名,奖金500元;最佳人气奖1名,经网络投票产生,奖金5000元。共计25000元。 

  

    大赛以黑水优质土豆为主要创作食材,以阿坝中蜂蜜、黑水凤尾鸡、藏香猪等特色农副产品为辅材,以挖掘黑水绿色生态的特色美食。在大赛现场参赛厨师都各显神通、细心准备、精心烹饪。美食专家评委、百姓吃货团、大众评委、游客进行现场试吃、评分,最终评出金奖:羊茸·哈德,银奖:芦花大酒店,铜奖:杏花巧厨。(县旅游发展局)

附件下载:

审核:王世宇

责编:韩菲 李亚琼

分享到:
0