中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县召开国家传统知识知识产权保护试点县动员部署会

字体【

【编辑日期: 2017-10-26

【来源: 】

关闭

   

  1025日,黑水县召开国家传统知识知识产权保护试点县动员部署会。省知识产权局局长谢商华,州科学技术和知识产权局局长张险峰县委副书记、县人民政府县长何晓兵,县委副书记廖军出席会议;县人民政府副县长汪明主持会议33个县级相关部门负责人,17个乡镇乡镇长和分管副乡镇长,以及相关企业负责人,“六大产业”联合社主要成员参加了会议。 

  

    会上,张险峰宣读了《国家知识产权局关于确定2017年国家知识产权强县工程试点县(区)的通知》;谢商华代表国家知识产权局为国家传统知识知识产权保护试点县黑水授牌。 

  

    谢商华对黑水县知识产权工作给予了充分肯定,并提出了意见。她指出,黑水县拥有卡斯达温、阿尔麦多声部合唱、道地中药材等丰富的物质文化产品,县相关领导应高度重视知识产权保护工作,进行知识产权申请;要增强知识产权保护意识,建立健全相关知识产权制度,加大对侵权行为的打击力度;要加大财政投入,加强知识产权的宣传力度和人才培养工作,不断推动县域发展。 

  

    何晓兵代表黑水县作表态发言,一是珍惜重大机遇,加快知识产权与经济社会融合发展进程黑水县不断加大知识产权法律、法规宣传力度,强化知识产权行政执法保护,大力实施“科技兴县”战略,深度挖掘本土民俗文化,成功申报国家级非物质文化遗产2件,省级非物质文化遗产1二是提高思想认识,持续注重知识产权领域保护的重要意义。主动适应新常态、新形势、新要求,强化科技支撑和引领,通过科技成果转化手段,调整产业结构,以科技项目引领产业扶贫、生态扶贫、新村扶贫、能力扶贫。三是坚持多措并举,强化以知识产权带动生态产业转型升级。围绕特色农业、生态旅游和民族民间文化等传统知识的传承、开发、利用和保护,在生态效益农业、工业、生态文化旅游业、现代服务业、城镇化建设等方面,不断转变传统方式,带动生态产业转变升级。四是创新健全机制,完善知识产权试点工作开展的要素保障。黑水县将进一步强化工作保障,不断加强知识产权执法保护,营造支持知识产权创新运用的良好氛围,凝心聚力、统筹推进,确保试点县各项目标任务圆满完成。(县政府办)

附件下载:

审核:王世宇

责编:韩菲 李亚琼

分享到:
0