中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省州督导组深入黑水县督导脱贫攻坚全覆盖工作

字体【

【编辑日期: 2017-09-19

【来源: 】

关闭

  916-18日,省人大副主任、阿坝州委书记刘作明带领省州督导组深入黑水县督导脱贫攻坚全覆盖工作。县委书记刘云建,县委副书记、县人民政府县长何晓兵,县委副书记廖军、王少波陪同调研。 

  

    在督导中,省督导组实地督导了晴朗乡二牛奶村、扎窝乡若尔村、木苏乡雅都村、知木林乡木都村4个省级计划脱贫村,1个非贫困村和1个去年退出村;州督导组实地督导了12个村、并分别进行了入户调查、基层干部访谈。督导组重点查看了今年脱贫目标任务推进完成情况,退出村、脱贫户“回头看、回头帮”及巩固提升情况,扶贫资金使用管理及工程建设质量情况,脱贫攻坚“六有”大数据平台运行使用情况,东西部扶贫协作和省内对口帮扶工作情况,国家及省州督查反馈问题整改落实情况。 

  

    918日,刘作明组织召开了脱贫攻坚全覆盖督导工作汇报会。刘作明指出,黑水县脱贫攻坚各项工作稳步推进,成效明显,我们坚信,通过全县干部群众的辛勤努力,完全能够实现预期目标。并就下一步工作提出意见,一要进一步深化认识,坚决完成军令状;二要进一步聚焦目标,汇聚合力攻坚;三要进一步突出重点,确保攻坚有力;四要进一步强化统筹,务求取得实效;五要全力抓好信访维稳工作。 

  

    会上,刘云建汇报了黑水县精准脱贫工作,扎实抓好“回头看”“回头帮”,巩固脱贫成效;加强资金使用和项目监管,确保阳光扶贫;认真承接对口帮扶工作,着力构建大扶贫格局;从严从实抓好问题整改,不断消化问题存量。下一步工作中,我们将在省委、州委的坚强领导下,突出问题导向和目标导向,聚焦目标抓攻坚、聚焦重点抓攻坚、聚焦问题抓攻坚、聚焦帮扶抓攻坚、聚焦内生动力抓攻坚、聚焦作风建设抓攻坚。(中共黑水县委宣传部 格让磋) 

附件下载:

审核:王世宇

责编:韩菲 李亚琼

分享到:
0