中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

刘云建一行深入龙坝等乡镇调研脱贫攻坚工作

字体【

【编辑日期: 2017-09-15

【来源: 】

关闭

  911日—12日,县委书记刘云建一行深入龙坝、色尔古、双溜索等乡镇调研督导脱贫攻坚工作。 

  

    在嘎茸、二巴郎、木须等村,调研组通过查、看、问、听等形式,实地调研了乡村道路建设、村基础设施、卫生院设施配备、村种养殖产业发展、贫困户收入等情况。刘云建指出,脱贫攻坚工作是一项长期工程,要求相关部门务必要坚持不懈,做好黑水县脱贫攻坚工作。 

  在嘎茸村贫困户刑保家中,调研组仔细查阅了《扶贫手册》、贫困户信息采集表,随机“考问”随行的乡村干部,特别是第一书记,了解各级干部包户、产业帮扶具体落实情况是否与贫困户信息采集相对应,核算贫困户收入及检查“两率一度”达标情况等。调研组鼓励群众要坚定脱贫信心,积极克服困难,在党和政府的惠民政策扶持下,依靠自己的勤劳和智慧, 树立信心、克服困难, 做到人要精神,物要整洁,争取早日脱贫致富。 

  

    二巴郎村、俄瓜村、木须村,调研组实地查看了村“脱贫攻坚作战室”、联户路建设,文明新风在行动等推进情况。刘云建强调“火车跑得快,全靠车头带”,一要强化基层阵地建设,强化村两委班子;二要大力推进脱贫攻坚基础设施项目建设力度,大力推进改厕、改圈、改厨、改院、改水、改电,全力改善民生“七难”问题;三要大力推进“两不愁三保障”工作,确保群众吃不愁、穿得暖,保障贫困群众有安全住房;四要大力推进移风易俗,大力实施现代文明普及工程,推动贫困村群众文明素质和城乡文明程度不断提升;五要深入推进文明新风在行动,通过“七比七看”推进“四好村”创建、健康宣传“五进”、健康教育“五讲”等活动,从思想上转变群众观念,引导群众摒弃落后的生活习惯,提倡健康文明的生活方式,养成好习惯、形成好风气;六要加强脱贫痕迹化管理,确实解决“扶持谁、谁来扶、怎么扶的问题,”便于实施精准化、滴灌式的脱贫;七要大力发展集体经济,特别是做好贫困户的土地流转、产业发展等工作,防止脱贫再返贫。 

  刘云建强调,在通乡、村、组道路建设中,要求各乡镇及相关县级部门集中力量加快推进精准脱贫各项目建设进度,有力有序开展“百日攻坚”战,保障各项目能如期按时按质完成;要起好监督和督促作用,确保施工安全以及做好环境保护工作,引导群众加快户办工程进度,为脱贫攻坚再添新动力。 

    县委副书记廖军、县人民政府常务副县长联木参、副县长杜吉泽里陪同调研。(中共黑水县委宣传部 格让磋 杨雪叶)

附件下载:

审核:王世宇

责编:韩菲 李亚琼

分享到:
0