中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通运输部职业资格中心助力脱贫捐赠仪式在黑水县举行

字体【

【编辑日期: 2017-09-11

【来源: 】

关闭

  99日,为助力黑水脱贫攻坚,加强内生动力,促进黑水教育事业长足发展,交通运输部职业资格中心助力脱贫捐赠仪式在黑水举行。 

    交通运输部职业资格中心副主任朱传生,交通运输部水运局副局长杨华雄,交通运输部职业资格中心道路运输职业资格处副处长、挂职州交通运输局党委委员、副局长张巍,中国海上搜救中心综合处主任科员、挂职芦花镇热拉村第一书记吕怡达,州交通局运输局党组书记、局长龚明,黑水县县委书记刘云建,县委副书记廖军,常务副县长联木参,组织部部长罗先全,统战部部长兰卡他,县人民政府副县长尔金初出席捐赠仪式;县人民政府县长何晓兵主持仪式;县级有关部门,扎窝乡、罗尔坝村干部群众代表参加了捐赠仪式。 

  

    捐赠仪式上,朱传生代表交通运输部职业资格中心向扎窝乡罗尔坝村幼儿园捐赠了30万元。朱传生强调,开展捐资助学是响应国家号召,也是为黑水县教育事业蓬勃发展、实现人才强县战略目标献出一份应有的力量。扶贫重扶“智”,通过“教育扶贫”,让贫困地区的孩子接受良好的教育,掌握知识、改变命运、造福社会。他指出,黑水县在围绕脱贫攻坚做出了大量扎实工作,领导组织到位,举措实施有力,成效突出明显,注重发挥产业项目在脱贫攻坚中的重要作用,用活用好了各项政策。 

  

    刘云建强调,黑水在国家交通部人力、智力、扶贫项目的大力支持下,围绕“畅出口、强骨架、织网络”思路,坚持从打基础、利长远、惠民生、促脱贫入手,打通了一条条红色文化之路、脱贫致富之路、融合发展之路、稳定安康之路,也架起了一座座连心桥、富民桥、安心桥,极大的改善了发展环境、提升了发展质量,让黑水脱贫奔康的步伐迈得更加坚实和平稳。 

  何晓兵强调,黑水县将在以后的工作中,以更加有力的举措、更加务实的精神,加快构建黑水交通网络新格局,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础,确保如期脱贫摘帽,与全国全省全州同步实现全面小康,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  

    捐赠仪式结束后,杨华雄前往芦花镇热拉村实地调研,了解了基本村情、基础设施坚实、产业规划发展。他指出,热拉村相比以前,生产生活条件明显改善,村庄道路基础设施不断优化,村容村貌整洁,村庄的精神文明和物质文明建设取得了长足发展。第一书记一定要认真履行职责,深入推进帮扶工作,严格要求自己,扎实工作,圆满完成各项工作任务。(中共黑水县委宣传部 武媛媛)

附件下载:

审核:王世宇

责编:韩菲 李亚琼


[打印][关闭]