中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

浙江桐乡市农业农村局赴黑水县开展农业产业东西部协作

字体【

【编辑日期: 2019-06-06

【来源: 】

关闭

  6月4日,浙江桐乡市农业农村局党委书记、局长王群带领农业农村相关处室赴黑水县开展农业产业东西部协作,深入推进东西部扶贫协作产业合作工作。 

  当天上午,桐乡市农业农村局与黑水县科学技术和农业畜牧水务局进行了座谈,黑水县和桐乡市农业农村局分别介绍了两县(市)农业发展及东西部扶贫协作产业合作情况;桐乡市农业农村局挂职干部严羽作了工作汇报;黑水县科学技术和农业畜牧水务局和桐乡市农业农村签订了技术交流协作协议;举行了浙江省桐乡市党员硕士团黑水工作站揭牌仪式。 

  县科农畜水局局长任青云指出,今年是脱贫攻坚决胜之年,黑水的脱贫攻坚到了紧要关头,正是“最吃劲”的时候,下一步一定要把产业扶贫和东西部扶贫协作放在更加重要的位置,大力发展脱贫产业体系。希望桐乡市农业农村局在农特产品促销营销和企业引进落地方面给予帮扶,确保东西部扶贫协作产业合作取得实效。

 

  王群指出,以后工作中将进一步加强产销衔接,依托农业扶贫产业产销协会、农博会等,对黑水县提供展销场馆,把更多黑水农特产品销售到桐乡市场;拓宽农商品线上线下销售渠道,帮助农户解决销售问题,实现增收,高质量打赢打好脱贫攻坚战;建立联络机制,双方建立东西部扶贫协作产业合作联络机制,确定分管领导和科室,指定联络员,研究解决产业合作中存在的困难和问题,通过开辟绿色通道,进一步减少中间环节,让农民获得更多利益,共同推进产业合作相关事宜。 

  下午,在色尔古凤尾鸡繁育场基地和麻窝乡别窝村直供港澳基地分别举行了桐乡市良种(苗)黑水先试种仪式,并开展现场种植良种(苗)技术培训,桐乡市农业农村局农艺师马常念示范教学,实践教授种植方法,测量规划距离,农户们直观学习,动手操作,快速掌握专业技术。通过此次技术培训,提高了群众的对杭白菊的认识和种植技能,为此产业在黑水县大力发展提供了技术人员保障。

 

  据马常念介绍,杭白菊在桐乡有400年的种植历史,一直以来是桐乡传统的特色农业之一,也是农业增收的主要途径,杭白菊有几方面的用途,可以作为道地中药材,也可以用作美化乡村、美化田园关键的植物,此次试种是结合黑水气候、土壤等特点,适应杭白菊的生长,利用我们技术和栽培管理经验,希望在黑水开花,给百姓带来经济收入,丰富种植资源。 

  据了解,此次试种杭白菊1万余株,槜李30株,桑葚200株等多种良种苗及蔬菜种子,这些良种苗木的试种,将进一步丰富黑水具种植资源,助力黑水县农业产业的发展,推动黑水顺利脱贫摘帽、同步奔康奠定坚实基础。 

  黑水县科学技术和农业畜牧水务局党组书记何军、局长任青云等领导及相关科室负责人参加座谈并培训。(中国黑水县委宣传部 格让磋)

附件下载:

审核:任志恺

责编:李亚琼

分享到:
0