中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县“三个先行”抓好主题教育前期筹备工作

字体【

【编辑日期: 2019-09-09

【来源: 】

关闭

  在省委和州委统一部署要求下,黑水县不等不靠、及时谋划、迅速行动,以“三个先行”为起点,抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育前期筹备工作。 

  一是在机构组建上先行,强化组织保障。提前成立筹备“不忘初心、牢记使命”主题教育工作组,由县委书记亲自担任组长,县委相关负责同志担任副组长,成员包括县委、县政府有关部门负责同志。抽调5名政治可靠、能力突出、作风务实的业务骨干组成工作组办公室,下设综合文秘、学习、宣传及行业系统筹备四个工作小组,确保领导机构和工作机构精力集中、人员精干、作风优良。 

  二是在宣传发动上先行,营造浓厚氛围。县委专题召开常委会议,在传达中央主题教育活动会议的基础上,对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的筹备工作进行安排部署。同时不失时机地采取集中宣讲、主题党日、讲党课、办专题研修班等多种形式对主题教育进行宣传和预热,切实激发广大党员群众关心、参与主题教育的积极性和主动性,营造人人了解、人人关注主题教育的浓厚舆论氛围。4月21日,开展了“不忘初心、红色记忆”演讲比赛,为储备黑水县现场教学点党性教育师资力量夯实了基础。七一前夕,开展庆祝建党98周年“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”主题党日活动,州政协副主席、县委书记刘云建以上率下为全县党员讲《不忘初心跟党走•牢记使命勇担当》主题党课,为副县级以上领导干部发放了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等系列读本,确保学有方向。在8月19日县委中心组学习会上,刘云建又率先作了不忘初心、牢记使命的心得体会。8月21日,举行全州首个县级党群服务中心启用仪式,在党群服务中心设计“改革发展”和“初心之路”两大党性教育主题,开设黑水大讲堂,举办“不忘初心、牢记使命专题研修班”,邀请浙江红船干部学院专家授课,进一步为全县掀起主题教育活动预热升温。目前,已开展宣讲活动23场次,参与党员3600余人次,制作横幅33条,展板110余块。以先进典型为引领,抓紧抓实做好黑水县5个优秀共产党员微视频,进一步营造干事创业的良好氛围。 

  三是在改善民生上先行,对接群众需求。全县各级党员领导干部在主题教育预热过程中,自觉把群众呼声作为第一信号,把群众需要作为第一选择,把群众满意作为第一标准,准确把握人民群众期盼愿望,深入了解人民群众忧虑疾苦,真心解决群众困难,切实增强为民服务的宗旨意识,不断推动机关干部在基层一线引领发展、服务群众、转变作风。优化整合“6+1”干部驻村帮扶机制、脱贫攻坚“一卡两网三联四单”工作模式、“331”群众工作法。搭建以农村基层党组织为核心引领,自治、法治、德治相结合的“一核三治”三约三会三团工作载体,探索建立民族地区首个“一核三治”示范馆。借助东西部扶贫协作资源,加紧建设红色昌德党性教育基地,丰富主题教育活动载体。按照标准型、综合型、示范型的标准和要求,推进100个村级党群服务中心标准化规范化建设,为主题教育活动开展打造良好的学习阵地,进一步严实党内政治生活,达到以文化人、以文铸魂。承办全州优秀农民工回引培养工作现场推进会,为乡村振兴战略夯实组织和人才保障。结合实际创设联户联情“三五”固定活动日制度,将每周星期六定为干部帮扶日,坚持以问题为导向,对标补短,抓好巡视巡察反馈问题整改和“两不愁三保障”大排查问题整改,进一步压实干部扶贫包户和“两联一进”工作任务,提高群众满意度,确保全县脱贫摘帽。(黑水县“不忘初心、牢记使命”主题教育活动领导小组办公室  胡海滨 刘善勇 刘静 阿勇 邓明磊)

附件下载:

审核:余伟

责编:李亚琼

分享到:
0