中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县开展生产企业定量包装商品净含量监督抽查工作

字体【

【编辑日期: 2019-09-09

【来源: 】

关闭

  近日,黑水县市场监管会同州计量检定测试对黑水县生产企业的定量包装商品净含量和过度包装进行专项抽查。 

  工作组在进一步加强定量包装商品的计量监督管理的同时,重点打击在定量包装商品净含量上弄虚作假、欺骗消费者的不法行为,进行监督抽查,全力保护消费者的合法权益。引导企业落实主体责任,建立计量管理制度,更好的规范市场经济秩序,引领广大群众科学消费、理性消费。

 

  次专项抽查,采取“双随机”的工作模式,随机抽取检查对象和随机选派执法人员,由执法人员执行抽样任务。执法人员对辖区内2家定量包装商品生产企业进行监督抽查,现场从成品库房中随机抽取样品,当场进行净含量检测。此次活动共抽查7个批次淀粉制品食品类商品,经抽查,均为合格商品。 

  通过执行“双随机”监督抽查工作机制,有效地排除了抽查工作中人为因素的干扰,确保了随机抽查工作的公正性、科学性,有效提升了定量包装生产企业的计量法制意识和计量保证能力了定量包装商品计量监管制度化、规范化,促进黑水县定量包装商品生产企业健康发展,营造了和谐的市场消费环境。县市监局 李中梅) 

附件下载:

审核:余伟

责编:李亚琼

分享到:
0