中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

落实主体责任 保障化妆品安全

字体【

【编辑日期: 2019-08-13

【来源: 】

关闭

  为切实做好化妆品监督工作,规范市场经营秩序,防止不合格化妆品流入市场,为广大人民群众创造一个良好的消费环境近日,县市场监督管理局辖区内开展了为期半个月的化妆品市场监督检查。 

  一是重点检查经营企业是否建立和落实进货查验和索证索票制度,所经营的产品标示标签标注是否合法,是否销售虚假夸大宣传的产品,是否经营过期及假劣化妆品,防止不合格品流入市场。二是发放《化妆品安全监管告知书》,对管理人进行了现场交流培训,从化妆品的购入、销售、使用各环节的合法性作了详细告知。三是与企业签订《化妆品经营质量安全承诺书》,要求企业进一步落实主体责任,提高规范、守法经营的意识,营造良好的执法监督环境。 

  此次共检查经营企业38家,出动执法车辆7监督人员30人次,签订化妆品质量安全承诺书38发放《化妆品安全告知书38份,下发监督意见书21份,对监督检查中发现的未严格执行索证索票和台帐管理制度的行为按要求下达了责令改正通知书。(县市场监督管理局)

附件下载:

审核:余伟

责编:李亚琼

分享到:
0