中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县森林公安局着力加强科技强警建设

字体【

【编辑日期: 2019-08-13

【来源: 】

关闭

  为积极响应国家关于“科技兴警、科技强警”的总体战略部署要求,大力提高警用无人驾驶航空器在森林公安实战中的使用效率近日,县森林公安局派出民警参加四川公安警用无人机驾驶员培训班学习。

 

  培训中,教员通过理论教学和演示无人机在公安、林区巡查技术及森林防火等应用的广泛前景和技术优势,该局参训民警按照培训大纲要求熟练掌握了对无人机的专业知识和操作技术。 

  通过此次专业系统的培训,有力促进了无人机装备在森林公安工作中的实战应用,并进一步推动森林公安积极投身科技强警建设的热潮。 

  

   为进一步提高森林警察的工作和执法效率,接下来局将参与此次培训人员对其他民警进行一次传帮带,使无人机的理论知识和实践操作技术能够在全局普遍推广,做到人人都能熟练操作无人机。将无人机运用于林区日常巡逻、空中监测和现场勘查取证、林业案件调查、林地面积测量、野生动植物保护、森林防火监控、火灾事故空中侦查、山林搜救、森林救灾应急指挥等领域。(县森林公安局)

附件下载:

审核:余伟

责编:李亚琼

分享到:
0