中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县自然资源局稳步推进扶贫项目

字体【

【编辑日期: 2019-07-11

【来源: 】

关闭

  2019年来,黑水县自然资源局始终在扶贫项目推进上下功夫,积极采取多项措施努力推进扶贫项目。 

  一是加快推进生态扶贫地质灾害治理。2019年实施态扶贫地质灾害治理4个,总计投资880万元。其中,黑水县红岩乡云林寺村村委会下方滑坡治理工程,估算总投资150万元涉及贫困户58户205人),目前已完成总工程量的10%,预计8月中旬全面完工;黑水县维古乡足麻村安置点崩塌应急治理工程,估算总投资190万元涉及贫困村1个,贫困户9户29人),目前已完工,兑现资金58.15万元;黑水县维古乡西柿窝安置点后山不稳定斜坡治理工程,估算总投资390万元涉及贫困村2个,其中贫困户23户66人),目前已完成工程量的70%,预计7月中旬全面完工;黑水县石碉楼乡俄尔村活动中心滑坡,估算总投资150万元涉及贫困村1个,其中贫困户12户58人)目前已完成工程的50%,预计7月中旬全面完工 

  二是加快推进生态扶贫地质灾害搬迁2019年实施个4村地质灾害避险搬项目,共计296户,兑现补助资金 888万元。其中,维古乡足麻村50户(其中贫困户734人),目前已全面完工,农户正在做室内装修,已兑现105万元前期补助资金,计划11月份完成拆旧复垦和检查验收;维古乡西市窝123户(贫困户22人),已全面完工,农户正在做室内装修,已兑现258.3万元前期补助资金;龙坝乡二巴郎12户其中贫困户11人),已全面完工,农户正在做室内装修,已兑现25.2万元前期补助资金;麻窝乡沙卡村111户(贫困户1128人),已全面动工,同时已兑付24.3万元补助资金,计划11月份拆旧复垦和检查验收。 

  三是加快推进农村土地整治2019年实施农村土地整治扶贫专项项目1个。项目建设地点黑水县芦花镇四美村,建设规模2018.63亩,新增耕地面积:145.00亩,投资256.82万元。目前,该项目已进场施工等工作,预计8月中旬全面完工。(县自然资源局)

附件下载:

审核:余伟

责编:李亚琼

分享到:
0