中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县林草局开展林木种植资源普查技术培训

字体【

【编辑日期: 2019-05-15

【来源: 】

关闭

  为进一步提升林木种质资源普查管理人员、技术人员的理论水平和业务能力,加快推进全县林木种质资源普查工作,确保按时保质完成普查任务,5月14日,四川省林业科学研究院联合县林草局共同举办了林木种质资源普查技术培训会,黑水林业局、达古冰山管理局及全县17个乡镇等共40余人参加培训。四川省林业科学研究院林木种质资源普查专家就《四川省林木种质资源普查实施细则》和《植物标本采集与制作》进行了介绍,并针对外业调查时植物的简单识别、分类及标本采集做了详细讲解。 培训会上,县林草局副局长苏卫东强调,要统一思想,提高认识,明确此次林木种质资源普查工作的基本思路、主要目标和任务,合理安排时间,保质保量完成普查工作。同时,林草局副局长任涛指出此次普查工作意义重大,各部门、乡镇要充分认识林木普查的重要性,将林木普查与实施乡村振兴战略、壮大沟域经济、开展古树名木保护等工作联系起来,在培养一批种质资源普查技术骨干的同时将普查工作扎实推进。(县林业和草原局) 

  

附件下载:

审核:任志恺

责编:蒋晓凤

分享到:
0