中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县公路分局安排部署安全生产重点工作

字体【

【编辑日期: 2019-04-15

【来源: 】

关闭

 

  为贯彻落实好习近平总书记重要指示批示以及近期省委省政府重要会议精神,县公路分局结合单位实际,夯实安全责任,树牢安全生产红线意识,迅速安排部署当前安全生产重点工作 

  一是精心组织,严格落实安全生产责任。及时召开专题安全生产会议,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,开展警示教育,认真分析单位安全生产面临的风险因素,切实加强安全生产各项工作举措,确保责任到位、措施到位、工作落实到位,坚决维护和谐稳定的社会环境。 

  二是突出重点,全面排查,抓紧抓实国省干线路域环境整治及公路养护工作,强化公路桥梁隧道安全管理。重点对隧道照明、通风、消防、排水等设施设备桥下空间、涵洞进行拉网式排查,确保桥隧安全、整洁、畅通,桥涵无堆积物;完善交安设施,对于连续下坡、急弯陡坡、易塌方、临水临崖、路基缺口等危险路段及时增设安全警示标牌,并摆放安全警示锥形筒,确保标志标牌完整、清晰、可靠;平整路肩、清除浮石、修复路面、清理边沟、清除冬季防滑材料,确保道路畅、安、舒、美。 

  三是做好宣传解释工作,集中力量对公路沿线的非公路标识标牌进行专项整治。此次行动,共计拆除非公路标识标牌239 幅,牛皮癣广告牌500余条,喷刷非公路宣传标语227幅,签订《爱路护路协议》2份。 

  四是强化涉路施工管理,严格涉路施工审批,加强现场交通组织,确保G347线“三改二”道路升级工程顺利进场施工;联合县交警部门对货运车辆严加管理,实行加盖篷布,密闭运输,从源头上治理“抛洒滴漏”。 

  五是加强安全生产宣传教育培训。强化职工安全意识,贯彻“安全第一、预防为主”的原则,要求一线职工上路作业必须着安全标志服,佩戴安全帽,并与职工签订私家车《安全责任书》42份。 

  六是加强应急预警和值班值守工作。严格执行领导包片、干部驻站制度、24小时值班制度,及时报送资料,确保信息畅通。一旦发生突发事件,立即启动应急预案,做到快速反应。(县公路分局 杨皎梅 

附件下载:

审核:任志恺

责编:李亚琼

分享到:
0