中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县国土资源局多措并举切实做好岁末年初国土领域安全生产工作

字体【

【编辑日期: 2019-01-11

【来源: 】

关闭

  为认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议,近日,县国土资源局高度重视,针对岁末年初安全事故易发多发的特点,召开会议专题部署年末安全生产工作。要求全面落实安全生产主体责任,着力堵塞监管漏洞,切实抓好各方面特别是矿山安全生产工作,坚决防范遏制重特大安全生产事故。 

  一是进一步健全完善安全生产责任体系。全局上下要进一步警醒起来,健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系。各分管领导到各股室同志都要承担安全生产责任,要根据各自分工,按照“一岗双责”要求,各负其责抓好安全生产工作。 

  二是开展矿山领域安全隐患排查行动。按照“大排查、快整治、严执法”集中行动的要求,节前在全县范围内再进行一次拉网式排查,逐个矿山、逐个隐患点进行检查,对无证开采、超层越界、以采代探、不按照开发利用方案施工等违法行为,一查到底、抓紧整改到位。扎实开展废弃矿井、采空区排查治理,对于短期内不能治理到位的,设立警示标志,做好安全防范措施。 

  三是切实抓好局机关安全生产工作。针对岁末年初安全生产形势特点,强化极端恶劣天气防范应对和应急值守,统筹做好安全生产各项工作,严防重特大事故发生。对全局所有办公场所特别是机房、库房、档案室等用电场所逐一检查,确保排除一切安全隐患。 

  四是强化安全宣传和应急管理。加大安全宣传力度,广泛宣传冬季安全生产知识和安全常识,进一步增强社会公众安全意识,提高安全素质。进一步加强安全生产监测预警和应急管理,进一步健全完善安全生产应急预案,加强值班值守和应急联动,确保一旦发生事故险情,及时科学有效应对和处置,全力维护人民群众生命财产安全。(县国土局)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0