中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

狠抓法制宣传教育 加强森林草原防火

字体【

【编辑日期: 2019-01-11

【来源: 】

关闭

  1月9日起,县森林公安局西里派出所与辖区各乡镇在知木林片区开展为期一周的森林草原保护和林区防火宣传检查活动,对辖区每个村的生态管护员进行森林防火宣传敦促生态管护员更好的发挥林区巡护、宣传的作用。 

  活动中,派出所民警与村干部采藏汉双语向群众宣传当前严峻的森林防火形势。通过以案说法、图文宣传共发放《森林防火条例》《森林法》等法律法规宣传单以及宣传海报1000余份要求各村生态管护员一是要提高安全用火意识,注意生活、生产、祭祀等用火安全二是生态管护员要认真做好对进山人员的记录工作,对村寨里违规用火的行为要及时劝阻并上报三是在巡护中发现问题要及时向村两委、乡镇党委政府、森林公安派出所报告四是生态管护员要充分发挥 “前哨”作用,在履行巡山护林职责的同时也要积极向其他群众进行森林防火及生活用火的宣传。 

  此次为期一周的宣传活动仍在紧锣密鼓、如火如荼的展开中,目前开展的森林草原防火宣传、监督、检查受教育人员600余人次,大大地提升了全民防火安全、生态资源保护意识,为当前的护林防火工作奠定了坚实基础。(县森林公安局)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0