中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

紧盯干部出入境 完善干部监督工作

字体【

【编辑日期: 2018-12-06

【来源: 】

关闭

  黑水县委组织部以干部职工出入境管理为抓手,完善干部监督管理工作。 

  加强管理、严格审批,做好出入境源头防范工作。联合下发《关于进一步加强干部职工因私出入境证件管理工作的通知》,联系对接县公安部门,做好公安办理、组织管理,逐人、逐级分层落实护照集中管理工作,进一步收紧护照管理程序,严格把握护照使用审批流程充分发挥县纪委(监委)、组织、人社、外事、公安和各单位党委(党组)职能作用,各负其责,密切配合,齐抓共管,共同做好出入境证件管理防范工作。截至目前,部已集中管理150余名干部职工出入境证照。 

  加大教育、及时清理,做好教育清理全覆盖工作。将干部出入境相关政策学习解读纳入“黑水干部大讲堂”主题培训工作,加强对领导干部爱国主义、民族精神、安全保密、境外行为规范,尤其是外出纪律等方面的教育,提前打好“预防针”,防患于未然。对照公安机关提供的本辖区有效普通护照底数、持证人员基本情况,按照“属地管理分级负责”和“谁主管、谁负责”原则,加强对机关干部、企事业单位干部职工及群众的摸排清理工作,做到宣传全覆盖、清理无遗漏。 

  强化督促、压实责任,做好监督问责工作。深刻意识到干部出入境工作的紧迫性和重要性,将出入境管理工作作为加强党风廉政建设、有效预防腐败的重要举措,进一步提高认识,明确任务分工,将责任落实到股室、落实到岗位、落实到人头。同时,加强与纪委、检察院和公安局等部门的沟通协调与配合,形成监管合力,逗硬责任追究,层层压实责任,对因认识不到位、工作不力而造成严重后果的按照相关规定,严肃追责。组织部 刘焓潇

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0