中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县以支部标准化建设推动支部工作条例落实落地

字体【

【编辑日期: 2018-12-06

【来源: 】

关闭

  为落实党要管党、全面从严治党要求,黑水县贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,扎实推进支部标准化、规范化建设,提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用。 

  开展《条例》学习宣传。各级党委(党组)、党支部通过“理论中心组学习”“三会一课”、主题党日、集中培训、引导自学等方式积极学习和宣传《条例》结合村(社区)党支部书记、主任专题培训班,专题授课240余人次,把《条例》出台背景、目的和意义讲透彻,把《条例》科学性和系统性讲清楚,把党的主张的真实意图向广大党员干部群众讲明白。 

  贯彻《条例》各项规定。探索支部党建有形化展示,开展30个机关、农村党支部标准化、规范化建设;完善“三会一课”制度,在机关、农村、社区、中小学校设置党小组近400个,扩大党组织覆盖和党的工作覆盖,做到应建尽建、设置规范、作用突出,将党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动经济社会发展的坚强战斗堡垒。 

  强化《条例》落实落地。在全县农村和社区全面推行以每月5日固定党员活动日、15日村民说事日、25日志愿服务日为主要内容的“三五”固定活动日制度,提高支部建设质量;制定村(社区)“两委”成员任职资格联审工作制度实施方案,积极稳妥有序推进“一肩挑”及村(社区)“两委”人员县级联审机制,县委组织部会同8个相关部门对“两委”人员进行联审,落实村党组织书记规范化管理的“六条意见”,实行村党组织书记县级备案管理。县委组织部 丁进辉

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0