中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县加大返乡创业示范引领力度

字体【

【编辑日期: 2018-12-06

【来源: 】

关闭

  黑水县突出支部引领,鼓励基层组织带头人发展特色产业,为流动党员返乡“挣钱”搭建广阔舞台,试点把党支部建在产业链上,进一步加大返乡创业示范引领力度。 

  一是摸清底数,纳入组织培养。指导各村建立“流动党员教育管理服务平台”,动态更新流动党员信息台帐,根据流动党员分布和外出务工群众集中情况,积极与流入地党组织沟通对接,建立流动党员临时党支部5个,接受流入地党组织教育管理。及时掌握流动党员动态,发现和培养优秀人才,开展形势和政策传达,发挥流动党员临时党组织的战斗堡垒作用,教育引导在外党员群众合法经营,勤劳向善。 

  二是选优建强,突出先锋引领。鼓励村级组织结合六大产业布局,领办和创办高效农业、生态旅游业、生态养殖业、农副产品加工业等示范项目,树立村级组织想干事、能干事、干得成事的群众威信。建强乡镇青年人才“先锋支部”17个,试点建立产业发展党支部6个,将76名带头带动致富能力强的优秀返乡创业人才吸纳到党员队伍中,择优培养成村干部,培养成基层组织带头人,提升党支部示范引领功能。 

  三是创先争优,激发内生动力。开展农民夜校走进田间地头、走进脱贫示范村寨、走进深度贫困农户、走进信息网络平台“四走进”教学2700余场次,加快农业新技术、新品种的示范与推广,不断激发农牧民学习的积极性和参与性,提高参与率。每年举办青年创业大赛,每个乡镇设立“优秀党支部”和“创业先锋”两面流动红旗,分季度评先选优,分别授予战斗力最强的党支部和创业致富能手,引导基层党组织和党员干部群众比学赶超。(县委组织部 蒋孝林)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0