中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县科知局强化措施加强知识产权业务知识普及力度

字体【

【编辑日期: 2018-11-05

【来源: 】

关闭

  为了全面普及知识产权有关知识,提高黑水县知识产权申报数量及质量,扎实推进县域知识产权工作,县科知局于10月31日,邀请成都华风事务所专家对县各乡镇分管科技副乡(镇)长、农技员、种植大户、专合社(公司)负责人计100余人进行了知识产权业务知识培训。会议由局长何军主持。 

  会上,事务所的专家结合县实际就专利、商标、著作权等知识产权有什么用?我们需要知识产权吗?如何申报和保护做了深入浅出的讲解,以生动的案例分析,让广大参加人员近距离认识知识产权,提高知识产权创造、运用、保护的意识。 

  会后,事务所的专家又面对面、一对一的分别对各企业提出知识产权方面的问题进行了对接和解答,同时深入相关企事业单位,对申报专利进行了指导。 

  通过此次知识产权培训活动,参训人员表示,对保护科技研发投入和成果、保证产品的市场独占地位、如何减少卷入知识产权纠纷的损失、更多地积累企业(合作社)、个人无形资产、如何从生产至销售各环节挖掘知识产权有了一定的认识,也意识到知识产权的重要性。(科知局) 

附件下载:

审核:代广华

责编:阿西姆

分享到:
0