中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

开展核桃冬季管理技术培训

字体【

【编辑日期: 2018-11-02

【来源: 】

关闭

  为提高各专业合作社核桃培管技术,促进黑水核桃产业持续、健康发展。111日,黑水县环境保护和林业局与黑水县绿众核桃种植农民专业合作社联合社共同组织了各专业合作社成员色尔古繁育基地开展核桃冬季管理培训现场会。

 

  培训现场,绿众联合社邀请了四川省林业科学研究院的专家各核桃种植专业合作社的50余名核桃种植户系统讲解了核桃高接换优、栽植技术、水肥管理、整形修剪病虫害防治等管理知识 

  此次培训采取理论与实践相结合的现场培训模式,旨在让人人都学习到核桃管理技术,让核桃管理逐步实现从粗放化到精细化转变。培训中通过观摩学习、分组操作、专家点评、交流讨论等环节,大大丰富了培训内容,提升了培训效果。通过培训,进一步提高了种植户核桃冬季管理理论知识和种植热情,为今后核桃提早产生效益及高产稳产打下了坚实基础。通过黑水县绿众联合社对各个核桃种植专业合作社成员的联动作用,以及色尔古繁育基地内核桃林种植成果的展示,有效吸引本地农户,特别是贫困户参与核桃种植,提升农户积极性。另外,此次培训共计发放技术资料 50余份对培养本县致富带头人,带动贫困户发展核桃产业具有推动作用。(县环林局) 

附件下载:

审核:代广华

责编:阿西姆

分享到:
0